夫がリストラで今はバイトしてるんですが 元の会社や学生のころの友達にバイト中見…

回答5 + お礼1 HIT数 382 あ+ あ-

2023/04/11 22:59(更新日時)

夫がリストラで今はバイトしてるんですが
元の会社や学生のころの友達にバイト中見つかったとイライラしたことが2回あります
そのとき私は「近所なんだから普通に知り合いが来るに決まってる。違う市でバイト探したら」と言ったのに「通勤時間が長いとか最低。電車通勤とか死んでもしない。通勤時間は妥協に妥協しても30分まで」
「電車で30分以内の通勤普通にあるよ?」
「駅まで歩く時間とお!家からと会社から両方!あと電車の待ち時間!全部入れて30分に収まらないと許さないの!お前の言ってるのは電車に乗ってる時間だけだろ!」なぜか興奮激怒で呂律回らずこんな感じのことを
この会話の後3回め知り合いに見つかってバイトも辞めると言いながら帰ってきて機嫌悪すぎてごはんも食べませんでした
近所で毎日店頭にいるバイトやってて知り合いに見つかりたくないって無理なんですが
夫の悩みはどうしたら解決するんでしょうか

タグ

No.3770442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内勤の他のバイト探す。
体裁ばかり気にしいの小心者の旦那ですね。
そのバイトも自分で決めたんですよね?
解決する事なんて考えずほっておけば?
その内仕事も見つかるかだろうし、それはそれで文句言うだろうし、そんな人はずっとそんな感じかと。

No.2

>> 1 ありがとうございます
そうですね
同僚以外とは会わない仕事って普通にありますよね
今のバイト探すときはこだわってる余裕ないと夫は思い込んでて急いで節操なく決めた感じなんです
責任感は感じてくれてるからだと思うので、愛してるし支えたいとは思います
辞めると言いながら機嫌悪く帰ってきただけで実際に辞めたわけじゃないんですが、辞めて他のバイト探したらと言ってみようかなと思います

No.3

場所じゃなくて職種を変える。
接客業とかだと、表に出るのわかりきってますやね。
旦那さんにどんな仕事が出来るのか、したいのかわかりませんが、不特定多数と会わない仕事を選んだ方が良さそう…って旦那さんもそう思ってそうですけどね。
焦ってそういう所を選びそうになったら、また誰かに会って不機嫌になるよりは、じっくり探してって言う。
余裕あればだけど。

No.4

無理難題🤔 内容からいって都市部に
住んでますよね?私の居住地も同じよう
な感じで、便利な地域です。
リストラされる年齢?で、お仕事の内容、
収入に条件がつくと中々厳しいですね。
そこはどうでしょう?見つかりそう?

知り合いに会わず、近場で移動でき、
体裁も悪くない。の条件を叶えるなら
できる、できないは別にして、今度文句
言ってきたら一言
「じゃあ一層のこと起業して在宅勤務に
すれば〜。何かできそう?」
フリーランス(自営)でもいい。と言って
みる。
これならわがままな条件は一応全部満た
せます。(笑) やれるかなぁ?

無理そうなら自分が勤務先に合わせて
動くしかないわよね。納得させて。

No.5

バイトしてないで真剣に正社員の仕事探した方がいいんじゃないですかね

No.6

人のご主人捕まえて何だけど、思春期の男子かっ!
あー言えばこー言うのご主人のようですから、もう放って置いたらどうですか。
主さんのアドバイスは尤もだと思うのに、通勤遠いの嫌で知り合いに出逢うのも嫌。
知らんがな。大人なんだし自分で何か探して自分で責任取って欲しい。

主さんもご主人に八つ当たりされないように、口を挟まず見守った方がいいのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧