大学の友人グループ(4人)で1人が結婚することとなり、結婚式が海外で行われる為、…

回答2 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2023/04/10 00:15(更新日時)

大学の友人グループ(4人)で1人が結婚することとなり、結婚式が海外で行われる為、みんなで計画を立てることになりました。
海外旅行となるため何泊するかなど詳しいことを決めたいのですが、LINEで聞いても2週間ぐらい無視されてしまいます。
社会人なのでみんな忙しいとは思うのですが、返信が遅いため全く計画立てが進みません…
あまり連絡しすぎるのもよくないと思って様子をみていますが、そろそろ時間がなくなり不安になってきました。こういう場合はどうしたらいいのでしょうか??
社会人になってから1年に1回ほどしか会わないので、お互いの近況なとが全然わからず対応に悩んでいます。
あまり行きたくない旅行の場合は、連絡するのも億劫になってしまうのでしょうか…?

タグ

No.3770654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

海外挙式に友人が参加されるってかなりのレアケースだと思います。
結婚式にご招待なら、航空券もホテルも、招待する側の新郎新婦が出してくれるものだと思いますが?
新婦さんからその案内は出ていないのでしょうか。
それとも主さん達サイドで計画を立てたら実費を出してくれるのでしょうか。

それにしてもみなさん、同じタイミングで何日も仕事を休めるのでしょうか。
現実には休みが取りにくくて尻込みし始めてしまっているとかではないですか?

No.2

海外の挙式に友人なのに招待されてるんですか? 挙式あげるから貴女達も来てね!
お金は新郎新婦で負担します!とは、なかなかならないと思うんですが、実費になるけど来て欲しいと言われてるんでしょうか?
海外でするから、私達も旅行がてら行っちゃおうよ!って、盛り上がっただけの話では?
まとまった休みをもらうのも大変だし、みんなは本当に行く気でいるんでしょうか?
お祝いムードでその場では盛り上がったけど、本当に行くつもりなのは、主さんだけ‥ってことはないですかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧