Fラン大学に進学するメリットとデメリットはそれぞれ何でしょうか? 管理栄養士を…

回答2 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2023/04/10 02:27(更新日時)

Fラン大学に進学するメリットとデメリットはそれぞれ何でしょうか?
管理栄養士を目指しており、本当は受験勉強頑張って環境面や実績等が良い中堅大学に行きたいのですが、24歳の社会人で若くないのも有り、中堅大学を諦めてFラン大学に行くか悩んでおります。
そこで質問ですが、Fラン大学に行くメリットとデメリットはそれぞれ何でしょうか?
また、中堅大学に行くメリットとデメリットも教えて頂きたいです。

タグ

No.3770805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-04-10 01:10
匿名さん1 ( )

削除投票

Fラン
メリット……バカでも大卒の学歴は一応ある。そこで成績上位になれば就職もワンチャンいいの狙える。
デメリット……いうてFラン。今の年から入るのにFラン?
中堅
メリット……まだやはり人にいえるしまし。就職にまだFランよりいい。
デメリット……
と、いうか、、
今の歳になって今からお金をかけてはいることを考えて 今までなにしてたか?留学やそれに代わるなにかを説明できたら空白の時間があっても大学にいくメリットはある。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Fラン
メリット……バカでも大卒の学歴は一応ある。そこで成績上位になれば就職もワンチャンいいの狙える。
デメリット……いうてFラン。今の年から入るのにFラン?
中堅
メリット……まだやはり人にいえるしまし。就職にまだFランよりいい。
デメリット……
と、いうか、、
今の歳になって今からお金をかけてはいることを考えて 今までなにしてたか?留学やそれに代わるなにかを説明できたら空白の時間があっても大学にいくメリットはある。

No.2

人事を担当していますが、管理栄養士なら、あんまり学歴関係ないイメージかな。
だから好きなところ選べばいいと思うよ。
ただ今、管理栄養士採用厳しいのでおすすめはしません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧