私は現在学生なのですが授業中当てられると頭が真っ白になり心臓がバクバクし少し呼吸…
私は現在学生なのですが授業中当てられると頭が真っ白になり心臓がバクバクし少し呼吸がしずらくなります昔から似たようなことはあったのですが中学生になってから酷くなってきました今は事情があり別室登校しているので授業に出ることはないのですがやはりその事がトラウマになり教室に戻れなく人前で話せません1対1で話していても目が合わせられなかったり緊張して心臓がバクバクします、自分なりに調べているとパニック障害や不安障害などが出てきます発作や動悸という言葉がなかなかピントこず結局なんなのかが分かりません緊張のし過ぎかなとも思いますが友達が言っている緊張と私が体験している緊張はどうやら違うもので少し不安です、前にHSPの気質があるかもしれないと言われたのですがそれも関係したりしているのでしょうか?
タグ
No.3770821 2023/04/10 01:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頭真っ白になって喉が乾いて心臓バクバクしてなんなら涙も出てきて手足震えて言葉も詰まりますよね。
私もそんな感じでした。
私生活では話せますが、人と目は合わせられない生活でした。
少なからずみんな同じであると知るまでは、自分だけだと思ってました。
緊張を感じる度合いや、感じる場面の違いや、得手不得手はあるだろうけど、きっとみんな同じです。
みんなもそうなんだって知ると、少し楽になりますよ。
病名などは医師でも判別は難しく、素人が無闇に決めつけたり答えることは出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧