義家族と不仲により冠婚葬祭がありますが物凄く義家族の発言が酷く、 出ますが、他…
義家族と不仲により冠婚葬祭がありますが物凄く義家族の発言が酷く、
出ますが、他人がなぜ来てるとか怒鳴られます、正直不仲なんで冠婚葬祭も行きたくもないですが仕方ないので出ました、あまりにも酷く他人だとか
言われたりしたので冠婚葬祭を行くのをやめました。出るのが一般的ですが他人が来るなとか、ムカつく気にくわない顔もみたくない、言われた以上、私の立場もある欠席しました。
周りから聞いたのは嫁が欠席すると義家族が恥をかくと、過去に聞いてます。実際、義家族が親戚ならかなり色々指摘されたそうです、過去には怒鳴るような言い方で侮辱された事があり、親戚がビックリしていたから多少義家族の発言、義母の発言ですが凄く親戚がビックリしていた位なんで私が欠席したのもわかる、みたいな感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これだけ聞くと、行かない方がいいよね?って思う。なんで神経すり減らしてまで、相手の顔たてなきゃならないの?しかも他人扱いされて怒鳴られる。私なら行かないし 縁もきるかな。この先、一生世話になるわけでなし。付き合いなくても支障はないよね?
不仲が理由ですが
旦那の親戚からなぜ嫁が欠席しているのか、普通は出席しますが欠席したら、バカなのか?
話になったようですが
不仲だからと伝え
疎遠してます。
姑は不仲を隠していたようで、不仲とわかるような
怒鳴りつける、そんな対応を受けたから
不仲を知ってるはずですが
欠席したからバカなのか?
不仲だからと言いました。
怒鳴りつける、ようなのは
私もうんざりで
姑が怒鳴るのは、みっともないと注意しました。改善はされず
私から言われる事にムカつくようです。
過去に法事も出たけどムカつくとか酷かったから、欠席したら
私1人でやっていたから
欠席したことに、
手伝う人がいないので、
嫁と不仲で来ないと、台所の手伝いがいなくて、困る、親戚達に手伝いをさせてました。
私が来ないと困る位に色々やっていましたが、
あえて、困るように欠席しました。
よく耐えていたなと、普通は
欠席してもおかしくない状態みたいね、過去に嫌嫌だったから
欠席しておけば良かったよ、
欠席して正解ですね、私に怒鳴りつけるのは姑からしたら腹いせのようなもの、周りの親戚から色々指摘されたようですね、
口うるさいから欠席したんじゃないの?
何度も来なさい!命令されてました。
出てましたがバカバカしいので欠席したら快適です。
姑は色々言われたらしい。
あまりマナーがないようです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧