大寒波到来の日の出来事です。 車を運転中、友達が歩いていたので声をかけて「どこ…
大寒波到来の日の出来事です。
車を運転中、友達が歩いていたので声をかけて「どこ行くの?」と聞いたら「(最寄りの)駅まで」と言いました。最寄り駅まであと1㎞程の距離。寒くて大変だろうと思い乗せてくことに。途中で買いたいものを思い出し、コンビニに寄ろうと道を変えたら「駅、そっちじゃないよ」と言うので「ごめん。コンビニに用がある。すぐ戻る」と言ったら、友達は「もういい、ここで停めて。遅刻しちゃう!」と言って降りて走って駅に向かっていきました。
恩知らずだと思う。
そんなに怒ること?
愚痴になってすみません。
タグ
No.3771067 2023/04/10 15:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達は駅に向かってくれるっていうことで車に乗ったのだと思うので、急に道が外れていれば「あれ…?」って思うと思います。
約束の時間があることを言わなかった友達にも非があると思いますが、何も言わずに勝手に道を外れて運転していた主の行動にはびっくりしたと思います。
確かに乗せてあげた主の優しさは素敵だったと思いますが、どうしても遅れられない予定がある時にその状況では、やはり「嘘でしょ…ヤバいじゃん!」って緊迫するんじゃないでしょうか。
例えるなら、主が急いでるときにタクシーに乗って、行き先を伝えてそこに行くと思っていたら、気づいたら全然違うところにいる、「あれ?もう間に合わないかもしれない…」っていう絶望的な状況と変わらないと思います。
- << 9 コメントありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧