親からの期待に応えられません。親が求めていることは、そんなに難しいことではないは…
親からの期待に応えられません。親が求めていることは、そんなに難しいことではないはずなのに、全然うまくいかないです。兄は親からの期待に応えられているのに、なんで同じレベルのことを求められて自分にはできないのだろうと情けなくなります。最近だんだん体の不調を感じるようになっています。食欲が落ちたり、なかなか眠れなかったりすることもあるのですが、周りからは「まぁ、大丈夫だよ」と言われます。ダメな自分が嫌いで嫌いで仕方がありません。どうやって感情に折り合いをつければいいでしょうか。
タグ
No.3771119 2023/04/10 17:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親は主さんに対して、どのような期待をしているんでしょうか。
人間なので、誰にでも得意不得意があります。親の期待に無理して応えようとすると、精神的に疲れてしまって出来ることも出来なくなってしまいます。
主さんの出来る範囲で頑張ればいいので、まずは体調を整えることを優先しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧