24歳です体毛についての質問なのですが二十歳の頃は胸毛も背中の毛も生えてなかった…
24歳です体毛についての質問なのですが二十歳の頃は胸毛も背中の毛も生えてなかったのに24歳から急に生えて来ましたこんなことあるのでしょうか?胸毛も恥ずかしいですが背中の毛が一番ショックでうぶ毛が結構あって所々に濃い毛が1本生えてるかんじです体毛を無くすことはできますか?他人の体毛情報は知らないのですが男は皆生えますか?生える人と生えない人の理由知りたいですお願いします
タグ
No.3771408 2023/04/11 00:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
エストロゲンという女性ホルモンが減少して、男性ホルモンが増えると体毛濃くなるようです。
ストレスや睡眠不足、食生活の乱れなどが原因みたいですよ。大豆イソフラボンが女性ホルモンと同じ働きをするようなので、豆腐とか豆乳など適量はいいみたいです。
多嚢胞性卵巣症候群だと体毛が濃くなるようです。もし生理不順などあれば産婦人科受診して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧