彼氏からの告白でお付き合いが始まりました。 付き合ってる彼氏からの私に対する顔…

回答3 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2023/04/11 12:31(更新日時)

彼氏からの告白でお付き合いが始まりました。
付き合ってる彼氏からの私に対する顔のいじりがよく理解出来ません。
1年数ヶ月のお付き合いですが、飲食中に顔の事を言われる場面があります。
頬が以前よりふっくらした?とかいわゆる人中が長いよねとか、鼻が団子鼻?とか豚鼻?とか。
多分↑だけ見ても気分が良くない事を突いて言ってくるあたりが本当に謎です。
私は言われたら言い返すので一方的に言われ続けられてるわけではないですが...
不細工なのかな?と感じてしまいます。
彼氏に整形しようかなと、いじられた流れでいったら整ってるからしなくても良いでしょ。
で話が終わりましたが。
いじる彼氏の心理が知りたいです

No.3771551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の性格の問題。人って幸せじゃないと誰かを自分より不幸にさせ、傷つけることで幸せを噛み締めるんだって。
世の中には一定数そういう人がいることを知っておくといいです。
なので主さんの顔とは全く関係ないんですよ。顔じゃなくてもいいただ何でもいいから自分の幸せのために適当に言って傷つけたいだけ。
因みに人を傷つける時は自分がされたら傷つくなってことを言ってきたりします。彼は過去に顔でいじられて傷ついた経験があるって事です。

No.2

うちの父が全く同じです。母に対し「しわが増えた」とか身体的なことで言われたくないようなことをよく言っています。母が嫌がって言うなと言っても「本当のことだから」「教えてあげているんだ」と言って反省せず、それらも含めて一緒にいるのが苦痛になり別居。

『見たままのことを相手の気持ちを考えずに口にしてしまう。本人に悪気はない』

これはアスペルガーの傾向があるのではと思っています。彼氏さんにはこれを考慮したうえで関わった方がいいかもしれません。それは傷つくことだ、おかしいことなんだというのも多分全く伝わらないんじゃないですか?彼氏さんはそういう人なんだと受け入れることはできそうでしょうか。自分には悪気はないけど彼女が傷ついていることを真摯に受け止め、病院へ行くなり改善しようとする姿勢があればいいんでしょうけどね。

No.3

別に特に深い心理なんてないと思うけど。
目に写ったものに対して思った事をただ言っているだけで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧