23卒で本来ならもう社会人だったのに、就活うまくいかなくてさっきひとりで公園のベ…

回答4 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2023/04/11 15:35(更新日時)

23卒で本来ならもう社会人だったのに、就活うまくいかなくてさっきひとりで公園のベンチに座ってたら、家族とやってきた小さい金髪の女の子が楽しそうに寄ってきて(T_T)

それとなく微笑み返して相手してたら、手招きされてそのままシーソーの相手とボール遊びと鉄棒補助、ブランコの背中押しできて心が癒やされた(ただの遊び相手の認識でもいい)

言語が英語じゃなかったから言ってること全然分かんなかったけど、遊ぶ度に「arigatou!」って満面の笑顔で言われて、帰り際もお父さんと一緒にバイバイしてくれた。

シーソーとボール蹴りの力加減難しかったけど、めちゃくちゃかわいかった...
人に感謝されるのって嬉しいんだね

タグ

No.3771680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

就活うまくいかないと焦るし嫌になるけど、バイトでも派遣でもいいから繋ぎで働きつちあ就活続けて自分に合った会社をのんびり探した方が、長い目で見ると幸せ掴みやすいと私は思います。実体験より。

No.2

ええ話や。

これが日本人だったら、
声掛け案件で通報されたりするんだろうな・・・。

No.3

保育士取ろう

は短絡的か…

No.4

イカン、自分の場合を想像してみたら近づいてきたというのを読んだ段階で眉間に力が入った。まあこういう人には近寄ってこないか~

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧