転職して女性が多い職場で働き始めたのですが、おしゃべりが多くて疲れてしまって、心…
転職して女性が多い職場で働き始めたのですが、おしゃべりが多くて疲れてしまって、心が病んでくることがあります。
自分は仕事しながら話すのが苦手で、この前は数字をやっているのにプライベートな話を振られて、返事が適当になってしまったせいで、なんか私に対して当たり冷たくない?と怒らせてしまいました
作業中も、いろいろ声をかけてくるんですが、ごめんなさい。作業しながら話すのが苦手で、、と言ったけど、数分したら、今日夕飯何食べるんですか?と話を振ってきました
基本的に2人作業で仕事をしているので、話さないと気まずいと思う方もいると思うんですけど、、
仕事で困っている時はあまり教えてくれなくて、自分みたいな不器用なタイプは職場に馴染めないのかなって落ち込んでいます
人間観察が好きな方もいて、○○さん(私)ってウサギみたいだよね、1人の時間がすごく大切だけど、あんまり1人にすると死んじゃうみたいな、と言われました。
なんて返事したらいいか分からないです
タグ
No.3771869 2023/04/11 20:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も女性ばかりの職場にいたことがありました。
甲高い笑い声が嫌いの人は苦手で仕事中にも関わらず喋り過ぎもどうかな?と思うし、何ゆえ仕事に差し支えしそうで私は嫌ですね。
黙々としてるのが一番!
適度に相槌打って仕事が終わればサッと逃げるように帰るっ、さようなら〜みたいに、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧