もう会えない大好きだった人。忘れたほうがいい? 約10年ぶりに恋をして、でもそ…

回答4 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2023/04/15 14:54(更新日時)

もう会えない大好きだった人。忘れたほうがいい?
約10年ぶりに恋をして、でもその人は私よりずっと歳上だったから、きっともう相手がいるんだろうなあと思いながら、それでもずっと好きで。新年度の異動で勤務地が変わってしまってもう会えないし、連絡先も聞けなかったし、きっともう会うことは無いと思う。でも今も大好きで、声が今も耳の奥に張り付いてて、忘れようにも忘れられない。

いつまでもその人を好きでもどうしようもないのはわかってるけど、職場は中々出会いもなくて、趣味の場所には出会いがあるけどそう頻繁には行けないから長期戦になると思う。

次の出会いがあるまでその人を好きでいてもいい?早く忘れた方がいい?どうしたら忘れられる?

タグ

No.3772349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一生好きでいたらええがな

No.2

私も久しぶりの恋で大学で好意を抱いていた人に思いを告げることができないまま、連絡先も聞けずに卒業してしまいました。卒業後もずっと好きで今も毎日忘れられません(彼には既に彼女がいました)。それでも私はこの先もずっと心の片隅で好きでいようと思っています。相手にパートナーがいてもこの先誰かと結婚したとしてももう気にしません。思うだけなら迷惑になることもないし、好きでい続ける方が無理に気持ちを抑えて忘れるよりいくらか気持ちが軽くなると思います。

次の恋とは完全区別で心のアルバムに留めておくのをおすすめします。
辛いお気持ちは痛いほど分かります(T_T)

No.3

同じ境遇です。
私も去年10年ぶりに恋をし、初めて年が離れた人を好きになりました。アプローチしても進展なく、好きなことが辛かったです。自分が今春異動で会えない環境となり、気持ちが楽になった反面、会いたくて忘れられない気持ちもあります。
無理に気持ちをなくさず、自分の好きなことをして、時間が解決してくれるのを待つしかないかもしれません。お互いに相手を好きになれて良かったとポジティブな思い出となる日が来るといいですよね。

No.4

無理に忘れようと意識すればする程難しいと思う。

催眠術みたいな事で仮に忘れたとしても、直ぐに誰かと恋に落ちるわけでもないのだから好きでいればいいと思う。
ロマンチックだし。
時が解決しますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧