謝らない人、お礼を言わない人と働くには? 他店(上司ともめて本社より異動させら…
謝らない人、お礼を言わない人と働くには?
他店(上司ともめて本社より異動させられた)から異動してきた人と働いています。事務の仕事をしているのですが、異動してきた人が期限切れの書類を持ってきた方を受付して、8割ほど話を進めていました。
たまたま私が気づいて、期限切れの書類を持ってきた方にどうすれば受付できるのか、気付くのが遅れて時間をとらせて申し訳ないと謝罪をしました。
異動してきた人は、その方が帰られた後、なぜかあまり対応していない先輩に謝罪し、ほとんど対応した私には何も言ってきません。
ちなみに異動してきた人は私より年上ですが、社歴は私の方が長いです。
本部の人にも人間的に問題(上記の上司ともめた)があるから、異動させたと言っていたように、謝罪やお礼を言えない人ってどうすればいいですか。ちなみにその人は毎日何かしらミスをして、全部尻拭いをしてます。ミスが多いので、焦らず落ち着いて仕事してくださいと何度か注意しました。早く仕事をしてくださいとは一言も言ってません。丁寧に仕事をしてくださいと言ってます。ちょっと愚痴になってしまい申し訳ございません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
年下のせいもあってナメてるんでしょうか?主さんの方が仕事スキルが高いため、しっとしてるかもしれません。いるんですよね、プライドだけ高くて仕事できない、しないやつ。業務上、可能ならそんなレベルの低いやつの尻拭いしなくても良いのでは?その人、一生懸命やって出来ない人ではなく、最初から人任せありきの人みたいですから。主さん、御自愛ください。負けるなー😃✨✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧