謝らない人、お礼を言わない人と働くには? 他店(上司ともめて本社より異動させら…

回答5 + お礼5 HIT数 370 あ+ あ-

2023/04/13 20:04(更新日時)

謝らない人、お礼を言わない人と働くには?
他店(上司ともめて本社より異動させられた)から異動してきた人と働いています。事務の仕事をしているのですが、異動してきた人が期限切れの書類を持ってきた方を受付して、8割ほど話を進めていました。
たまたま私が気づいて、期限切れの書類を持ってきた方にどうすれば受付できるのか、気付くのが遅れて時間をとらせて申し訳ないと謝罪をしました。
異動してきた人は、その方が帰られた後、なぜかあまり対応していない先輩に謝罪し、ほとんど対応した私には何も言ってきません。
ちなみに異動してきた人は私より年上ですが、社歴は私の方が長いです。
本部の人にも人間的に問題(上記の上司ともめた)があるから、異動させたと言っていたように、謝罪やお礼を言えない人ってどうすればいいですか。ちなみにその人は毎日何かしらミスをして、全部尻拭いをしてます。ミスが多いので、焦らず落ち着いて仕事してくださいと何度か注意しました。早く仕事をしてくださいとは一言も言ってません。丁寧に仕事をしてくださいと言ってます。ちょっと愚痴になってしまい申し訳ございません。

No.3772645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-04-13 08:44
匿名さん5 ( ♀ )

削除投票

年下のせいもあってナメてるんでしょうか?主さんの方が仕事スキルが高いため、しっとしてるかもしれません。いるんですよね、プライドだけ高くて仕事できない、しないやつ。業務上、可能ならそんなレベルの低いやつの尻拭いしなくても良いのでは?その人、一生懸命やって出来ない人ではなく、最初から人任せありきの人みたいですから。主さん、御自愛ください。負けるなー😃✨✨

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尻拭いする係ですか?

でなければ、
する必要ない

No.2

尻拭いも給料のうちですよ。

No.3

>> 1 尻拭いする係ですか? でなければ、 する必要ない 返信、ありがとうございます。

No.4

>> 2 尻拭いも給料のうちですよ。 返信、ありがとうございます。
そうですよね…
何度もミスをするので、愚痴を言ってしまいました…

No.5

年下のせいもあってナメてるんでしょうか?主さんの方が仕事スキルが高いため、しっとしてるかもしれません。いるんですよね、プライドだけ高くて仕事できない、しないやつ。業務上、可能ならそんなレベルの低いやつの尻拭いしなくても良いのでは?その人、一生懸命やって出来ない人ではなく、最初から人任せありきの人みたいですから。主さん、御自愛ください。負けるなー😃✨✨

No.6

お礼もしたくないし謝りたくもないから無関係でいます。

No.7

ちっさい人間ということで気にしないかな、モヤモヤしてても無駄だし。
謝ってくださいってさすがに言えないでしょう。
同類になりたくないから自分は自分って感じ。
大丈夫、見てる人は見てるから

No.8

>> 5 年下のせいもあってナメてるんでしょうか?主さんの方が仕事スキルが高いため、しっとしてるかもしれません。いるんですよね、プライドだけ高くて仕事… 返信、ありがとうございます。
前回も働いていた人も年上の中途入社の人でとにかく謝らない人だったので、連続でそういう人にあたってしまい愚痴を言ってしまいました…
励ましありがとうございます!

No.9

>> 6 お礼もしたくないし謝りたくもないから無関係でいます。 返信、ありがとうございます。
小さいところなので、社員4人のところなので、無関係ではいられないんです…
無関係でいられたら、どれだけいいか…

No.10

>> 7 ちっさい人間ということで気にしないかな、モヤモヤしてても無駄だし。 謝ってくださいってさすがに言えないでしょう。 同類になりたくないから… 返信、ありがとうございます。
ほとんど対応していない先輩には謝ったけど、私には何も言わなかったことに腹を立ててしまいました…
今はそういう人なんだと割り切ってます。
本社の人も何かあればすぐに言ってと肩を持ってくれるみたいなので、もうダメだと思ったら、相談します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧