はぐれ刑事純情派 「安浦刑事とエリ・ユカとの親子シーン」。1988年~。刑事ドラ…

回答5 + お礼5 HIT数 373 あ+ あ-

2023/04/13 09:55(更新日時)

はぐれ刑事純情派 「安浦刑事とエリ・ユカとの親子シーン」。1988年~。刑事ドラマ。本日4.13は、藤田まことさんの誕生日🎂

語りましょう【ネタバレあります】

安さんこと安浦吉之助は、山手中央警察署の名物刑事。正義感が強く、犯罪の捜査には厳しい姿勢で臨むが、犯罪に苦しんでいる人には、犯人も含めて、温かく優しい心をもって接する。

「あぶない刑事」など派手なアクションやお洒落な演出の、ナウいドラマが大流行した直後のに、人情をメインとした、このドラマがスタートしました。

拳銃を携帯していない・格闘シーンがほとんど無い・犯人は根っからの悪人ではなく事情がある、などの特徴がありました。

見どころの一つに、安浦刑事とエリとユカの親子シーンがあります。最強の刑事の安さんも、家庭で二人の娘にはタジタジ、翻弄される姿は、「必殺仕事人」の中村主水をも彷彿させます。藤田まことさんのギャップ萌え?炸裂です😆

そして、エリとユカを演じた松岡由美さんと小川範子さんが、めちゃ可愛い🥰自分は、小川範子さんの大ファンなので、一回も欠かさず観ていました🥰

誰かがYouTubeに素晴らしい動画を上げてくれました。↓

https://youtu.be/62t6c0cna30

観ましたか。

タグ

No.3772762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
はぐれ刑事純情派懐かしいです。同じ刑事物でも、あぶ刑事のようなトレンディ系とは種類が違いますね。私はどちらも好きでした。

藤田まことさん、お誕生日なんですね!
中村主水のイメージが本当に強いです。永遠の婿殿です。

No.2

小川範子さん、私も好きでした。
かわいいし、表情も愛くるしいし、何より縁起が抜群にうまかった。
はぐれ刑事には10代から出演されていたと思いますが、大ベテランの藤田まことさん相手に一歩も引くことなく、まるで本当の「親子」のような関係を見事に演じてましたね。

No.3

>> 1 おはようございます。 はぐれ刑事純情派懐かしいです。同じ刑事物でも、あぶ刑事のようなトレンディ系とは種類が違いますね。私はどちらも好きでし… おはようございます。
自分も、あぶない刑事も大好きでした。あのお二人がとにかくカッコ良くて。毎回必ずではありませんが、
舘ひろしさんの回=怪しげな美女
柴田恭平さんの回=憎めないチンピラ
みたいな、パターンがあり、自分は特に、柴田恭平さんが大好きでした。

刑事ドラマは、あまりシリアス過ぎない人情モノ、が、自分は好きで、小川範子さんの大ファンということもあり、はぐれ刑事は、自分にとって、最高のドラマでした。

必殺仕事人も欠かさず観ていました。悪者を「仕事」するシーンが本当にカッコ良いし、ラストで、菅井きんさんの「婿殿」は本当に面白かったですね!

No.4

そういえば、はぐれ刑事の設定って、安浦刑事とエリ・ユカって実の親子ではない設定でしたね。
「亡くなった妻の連れ子を我が子として育ててる」って当時は若くてピンときませんでしたが、今考えるとグッとくる設定ですよね。
実の親子にしか見えない演技をあえてしてたところも。

このドラマを作った人たちは本当に愛のある人たちだったんだろうなと今になって思います。
地味だけど、毎回登場人物の心情に矛盾のないストーリー構成も魅力でしたね。

No.5

>> 2 小川範子さん、私も好きでした。 かわいいし、表情も愛くるしいし、何より縁起が抜群にうまかった。 はぐれ刑事には10代から出演されていたと… おはようございます。小川範子さんのCDや写真集は今でも持っています。当時のカレンダーもあるかも💦

幼少期からドラマなどに出演されて、必然的に、お父さん俳優、おじさん俳優との共演が多かったですが、藤田まことさん以外にも、田中邦衛さん、三宅裕司さん、伊東四郎さん、前田吟さん、渡瀬恒彦さんら、錚々たるベテラン俳優を相手に、おっしゃる通り、一歩も引かずに相対していましたね。

可愛くて、歌も演技も抜群に上手くて、大好きでした🥰個人的には、「男はつらいよ」や「北の国から」で、満男や純(いずれも吉岡秀隆さん)のマドンナ役を演じてほしいと、熱望していましたが、叶いませんでしたが。

No.6

>> 4 そういえば、はぐれ刑事の設定って、安浦刑事とエリ・ユカって実の親子ではない設定でしたね。 「亡くなった妻の連れ子を我が子として育ててる」っ… おっしゃる通り、エリとユカは、亡くなった安浦刑事の妻の連れ子です。これまたおっしゃる通り、「まるで実の父子」のような演技も、敢えての演出であったと思います。

空前の好景気の中、享楽的な内容のドラマやバラエティ番組が多かったですが、味わいのある人情話で、良かったですね。

堀内孝雄さんの歌う主題歌がよく似合っていました。

No.7

サヤマさん、おはようございます。はぐれ刑事純情派は、リアルタイムで、時々観てました、やっぱり藤田まことさんは渋いですね。今、新・必殺仕置人、BSでやってますね、昨日の中村主水は容赦なくて、極悪人の首を切ってましたよ。山崎努さんも元気よくて、すごく動いてます!藤田まことさんでは、大河ドラマで、柳生宗矩を演じていたと、思っていたけど。サヤマさん、プロレス話ですが、6.9両国で、NOAH&新日本&全日本の合同興行するそうです!オカダは他団体興味ないと言ってるから、出るのか?わからないけど、内藤とジェイク、SANADA と中嶋、杉浦丸藤対新日本か全日本みたいな。

No.8

>> 7 デイジーさん、おはようございます。藤田まことさんは、たまに古〜い、コメディアン時代の映像観ますが、やはり、必殺やはぐれ刑事は渋くてカッコ良かったですね。

山崎努さんは「念仏の鉄」でしたかね。必殺でも好きなキャラクターでした。山崎努さんは、このあいだ、寅さんの第2作で、医者役で出ていました。若くて、ハンサム。寅さんに、
「てめぇ、さしずめインテリだな」
の名ゼリフを浴びせられていました😆

NOAH、新日本、全日本とは、豪華ですね。カードがどうなるか、気になります。

No.9

懐かしいドラマですね。
好きなドラマでずっと見てました。
エリとユカは奥さんの連れ子だったと知った時はビックリでした。本当の親子のように仲良しでお互い心配してる姿見が素敵でした。
因みに小川範子さんと同じ誕生日です。

No.10

>> 9 おはようございます。7月20日お誕生日なのですね。小川範子さんの誕生日は暗記しています🥰安浦刑事とエリ・ユカの様子は本当に素敵でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧