インデペンデンス・デイ:リサージェンス.2016年.SF戦争映画。ID4の続編。…

回答1 + お礼1 HIT数 255 あ+ あ-

2023/04/13 11:12(更新日時)

インデペンデンス・デイ:リサージェンス.2016年.SF戦争映画。ID4の続編。あの激戦から、20年後、2016年7月、簡単に【ネタバレあります】壊滅状態から復興を遂げた人類は月面基地を新設し、最強の地球防衛軍を設立する。一方のエイリアン側は、再び人類を絶望の淵に追い込もうと、前回、都市上空を覆った宇宙船とは、比べ物にならないほどの超巨大なUFOで、やってくる。立ち向かうのは、ホイットモア(ビル・ブルマン)科学者デイビッド(ジェフ・ゴールドブラム)の前作の生き残り、新世代のパイロットのホイットモアの娘(マイカ・モンロー)ジェイク(リアム・ヘムズワース)らが参戦する~~あとは映画を観てね。とにもかくにも、とてつもなく、でっかいUFOがやってくるよ!

No.3772791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、観ました、と思ったら、違いました。自分が観たのは、96年の最初のインデペンデンスデイでした。レンタルビデオで観た記憶があります。インデペンデンスデイ!と、クライマックスのところはテンション高く、アメリカの人達は喜ぶんだろうな、と思った印象があります。詳細は忘れ気味です💦続編があるのですね、知りませんでした。

No.2

>> 1 サヤマさん、本作は「インデペンデンス・デイ」の続編、マイカ・モンローちゃんはヒロインでパイロット役です。この映画は超大作なので、やはり、あの国が絡んでますね、○○系の美人女優もでてます。前作、ホイットモア大統領の演説はテンション高かった、あれで、士気は上がったですね、続編には、ホイットモアさんも、デイビッドもでてますよ、一人だけ出てないですが。本作は、何にも考えないで、楽しむ作品かな。ホントに、超デカいUFOが、やってきます、クライマックスはエイリアンの王がでてきますよ。機会あれば是非観てみて下さい。今日は、サヤマさんの車は、黄砂がくっついてしまうかも、自分は、マスクはしてるけど、鼻がずっと、ぐずぐずして、参ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧