小さい子持ち主婦です。 夫が激務すぎてしんどいぐらいとても寂しいです。仕事を頑…

回答5 + お礼4 HIT数 438 あ+ あ-

2023/04/13 17:52(更新日時)

小さい子持ち主婦です。
夫が激務すぎてしんどいぐらいとても寂しいです。仕事を頑張っている姿は尊敬しますし、仕事の付き合いで飲みや食事にいくことも多いですが浮気の心配はしていません。
私の性格が異常な構って体質なので、私が変わらなくちゃと思っています。

我慢の限界を超えると夫に爆発してしまい、過呼吸を起こしたりしてしまいます。
夫は優しく接してくれて俺が構ってあげられてないから。俺のこと好きで言ってくれるわがままは可愛いよと謝ってくれますが、後で自分の行動に後悔します。
愛されているのは感じますが、どうしたらもっと夫に追いかけてもらえる奥さんになれますか?

恋人関係だったらもっと自分の時間を作って友達と遊びにいったり習い事をしたり自分磨きができると思いますが、主婦が使えるお金と時間は限られているのでなかなか自分時間はとれません。
家事料理は完璧にするように努めていますが、たまに「私ばっかり尽くしてる…」とイライラまでしてきます。
主婦になった以上仕方ないのでしょうか?
追いかけてもらえる奥さんになれるアドバイスがあれば教えて下さい。

タグ

No.3773005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2023-04-13 17:48
匿名さん7 ( )

削除投票

うちの夫も似たような状況でした、
私は自分も仕事をすることを選びました。
夫の激務が、私のパート+ワンオペ家事育児でトントンくらいでしたので。

外で働くことがむしろ気晴らしにもなりましたし、夫に何かを求めることも無くなりました。

No.6 2023-04-13 17:35
匿名さん6 ( )

削除投票

推しを作りましょう。そんでその推しの動画でも見て時間潰してください。

No.5 2023-04-13 17:25
通りすがりさん5 ( )

削除投票

専業主婦さんですかね?
小さいお子さんを育てていて働いてなかったりすると自分の世界が家庭の中だけだし、
会話の相手はまだそんなに話せない子供と旦那だけになってしまいますから寂しいですよね。

わたしも子供が小さい頃はそんな世界にいたのでコミュ障(死語かな?)になりました笑

ランチに行けなくても友達と長電話をするとか、週2.3くらいでパートしてみるとか他の人と関わる時間作ってもありだと思いますよ。

もちろん寂しいものは寂しいよって言っていいと思います。
追いかけてもらえる妻っていうのがよくわらないのですが、
わが家は結婚して何年か経っているのでわたしの有り難みを最近よく感じるのか
○○ちゃんがいないと生きていけないよ〜とよく言ってますね。
主さんも毎日頑張ってらっしゃるんですし
きっと旦那さんも、主さんなしでは生活できないような人になっていると思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私の中で子供はもちろん第一なのは当たり前の感覚だったので、子供のことがスレに出てこなかったのが誤解されてしまった原因ですかね。
夫との子供なので愛してるのは当たり前です。幸せに育児はさせてもらっています。

ただ子供が寝てからも夫が帰ってくるのは23時や0時なので、どうしても寂しくなっちゃうんですよね。夫に休日はほぼありません。

No.3

その状況なら、

これ以上負荷をかけたら、旦那さん死ぬんじゃないですか?

No.4

>> 3 負担をかけたいという相談ではなく、
負担をかけないようにするにはなにか私にできることはないか今回悩みを投稿しました。

No.5

専業主婦さんですかね?
小さいお子さんを育てていて働いてなかったりすると自分の世界が家庭の中だけだし、
会話の相手はまだそんなに話せない子供と旦那だけになってしまいますから寂しいですよね。

わたしも子供が小さい頃はそんな世界にいたのでコミュ障(死語かな?)になりました笑

ランチに行けなくても友達と長電話をするとか、週2.3くらいでパートしてみるとか他の人と関わる時間作ってもありだと思いますよ。

もちろん寂しいものは寂しいよって言っていいと思います。
追いかけてもらえる妻っていうのがよくわらないのですが、
わが家は結婚して何年か経っているのでわたしの有り難みを最近よく感じるのか
○○ちゃんがいないと生きていけないよ〜とよく言ってますね。
主さんも毎日頑張ってらっしゃるんですし
きっと旦那さんも、主さんなしでは生活できないような人になっていると思いますよ

No.6

推しを作りましょう。そんでその推しの動画でも見て時間潰してください。

No.7

うちの夫も似たような状況でした、
私は自分も仕事をすることを選びました。
夫の激務が、私のパート+ワンオペ家事育児でトントンくらいでしたので。

外で働くことがむしろ気晴らしにもなりましたし、夫に何かを求めることも無くなりました。

No.8

>> 5 専業主婦さんですかね? 小さいお子さんを育てていて働いてなかったりすると自分の世界が家庭の中だけだし、 会話の相手はまだそんなに話せない… 専業主婦です。
確かに…子供生まれる前は働いていたのでここまで構って状態ではなかったかもしれません。
世界が狭まっている状態なんですね。

友達と長電話、少ない時間でもパートすること、ぜひやってみようと思います!
旦那に依存してるという自覚がありこれじゃだめだと思っていたので、他の人と積極的に関わっていくことをしていきます。

夫からの猛アプローチ、夫のほうが私にぞっこんだと感じ満たされていたので、結婚してから私のほうが好きで一方通行に感じてしまう考え方をしてしまうので…
追いかけてもらえるという考え方事態捨てなければいけないのかな…?
それがすでにおかしいのかな…?
どうしたら楽になって安心できるんでしょうか…?

アドバイス参考になりました。
気持ちもわかってもらえて嬉しかったです。

No.9

>> 6 推しを作りましょう。そんでその推しの動画でも見て時間潰してください。 以前既婚者の友達が「推しみて癒やされてる」と言っていて、「私の推しは旦那」と半分本気の冗談を言ったことがありました。
今ならわかります。
推しを作るのもいいかもしれません。
いまの私なら特に…

とっても参考になりました!
早速、夜な夜な推し探しに夢中になってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧