クラス替え、なんとなく女子からあぶれた感じがあります。 中二女子です。クラス替…

回答1 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2023/04/14 19:02(更新日時)

クラス替え、なんとなく女子からあぶれた感じがあります。
中二女子です。クラス替えしたんですが、同じクラスの女子たちがすごい陽キャで関わりづらいです。
うちの学年は一年のときは一クラス30人くらいの8クラスでしたが、会議の結果二年からは一クラス40人くらいの6クラスになりました。その影響もあるのかもしれませんが、クラスの女子が陽キャばっかりのグループで9人、これまた陽キャで4人、私たち3人、一人の子達…みたいな配分になりました。
私は去年陰なわけでも陽なわけでもない普通の女子グループにいました。今は前のクラスが同じだった子と同じ小学校だった子と一緒にいます。その子たちも特別陽でも陰でもないタイプでやりやすくていいんですが、なんか陽キャばっかりのグループが2つもあると、そこからあぶれた余り物みたいな感じで肩身が狭いです。陽グループがばかでかいため席替えしても陽グループの子達ともっと話せるようになる気がしません。
もうなんとなく女子グループの組み合わせは決まっていて、なんか一学期が終わっても変わらない気がします。周りの陽キャたちと話せるようになるにはどうしたらいいですか。また、あぶれた気持ち、マイナスな気持ちにならないためにはどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3773226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元陽キャグループにいた者です
陽キャという人種は、まあそれぞれですが同じグループの人間としか関わろうとは思わないです
明らかに避けてきたり面と向かって悪口を言って来たり無理して入ろうとすると逆に辛いかもです
話す程度なら数人で暇そうにしているところに
次の授業のことでも話してみたらどうでしょう
それで優しさや真面目さを見せておけば、敵対視されることはほとんど大丈夫でしょう
マイナスな気持ちにならないようにするには
私はまだマシな方、と自己催眠をかけたらどうでしょう
少し罪悪感はありますがね、しょうがないです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧