先月下旬から今日までDOCOMOの成りすましメールが来たのでアドレスを変えました…

回答1 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2023/04/15 06:55(更新日時)

先月下旬から今日までDOCOMOの成りすましメールが来たのでアドレスを変えました。今はメールは来てませんが1日50件きて削除してました。SoftBankの大感謝のメールで一億当たりましたとか銀行の振込先など教えてほしいと書いてありDOCOMOに電話をしたら詐欺ですので削除してくださいと言われて消しましたが毎日の事で嫌でした。仕事場の同僚も毎日スマホに送られていて私より100件入っていたそうです。悪徳ですね、何でも人からお金を引き出そうなんて馬鹿げてます。詐欺の手口は怖いです。こないだも夜八時に電話がかかってきて母が交通事故起こしたと電話があったので他界していていませんと話したら電話を切りました。いいかげんにしてほしいですよ、次の日警察署に行ってきて話してきました。

タグ

No.3773539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

亡き母の交通事故報告電話とか、おちょくり易い案件じゃないですか。
迫真の演技で相手の情報だけ引き出して、警察へ報告で僅かながらも検挙支援できるのに。
いたちごっこですからね、あの手の今更な古い手口は。
非通知拒否に迷惑メール受信時のフィルタ設定などで自己防衛するしかないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧