夫の上司の外人宅で行われるカジュアルなホームパーティ、家族も参加していいそうだが…

回答5 + お礼5 HIT数 410 あ+ あ-

2023/04/14 14:46(更新日時)

夫の上司の外人宅で行われるカジュアルなホームパーティ、家族も参加していいそうだが皆さんならどうしますか?
メンバーの半数以上の家族は不参加です。
面倒くさい半分、夫の仕事仲間は知った方がいい、半分で迷ってます。

夫は外資系企業で、縦社会感の薄いカルチャー

タグ

No.3773551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参加
いろいろ確認出来る駄目なら次回から不参加

No.2

外人は無理

No.3

羨ましい~~~!
私はぜひ行ってみたいです。
楽しそう!
新しい服を買って行きたいな~。

No.4

>> 1 参加 いろいろ確認出来る駄目なら次回から不参加 分かりやすい回答ありがとうございます。
色々確認。良くも悪くも会社での感じ分かりますよね。

No.5

>> 2 外人は無理 私、英語殆ど、、、なのでそこは困ってます。ただ他のメンバーも微妙みたいなので、
う〜ん、、って感じです。

No.6

夫からOKが出たら、ぜひ参加したいです。

夫が嫌がったら、残念ですが諦めます。

わあ、着物着ていこうかな♪

No.7

ほぼ全員家族連れてこないって感じなら行かないですが、半数くらいは家族もくるなら楽しそうだし行ってみたいな〜って感じです。
主人の会社の人がどんな人か知りたいっていうよりは、いろいろ話せたら楽しそうかも、ご飯美味しそうかもってことの方が強いかな笑
あ、でも自分のコンディションが悪かったら行かないです。折角ならがっつりコンディションがいい時に行きたい笑

No.8

>> 3 羨ましい~~~! 私はぜひ行ってみたいです。 楽しそう! 新しい服を買って行きたいな~。 そうゆう可愛いお嫁さん💕な
あなたが素敵で羨ましいです。

手伝ったり、気を使ったり面倒に感じる
初老の主婦です笑

楽しむのいいですね/

No.9

>> 6 夫からOKが出たら、ぜひ参加したいです。 夫が嫌がったら、残念ですが諦めます。 わあ、着物着ていこうかな♪ お着物✨
✨✨主婦さんの様子が伺えます!
素敵ですね。

私の夫はちょー来て欲しがってます。
多分、私は行きたくない気持ちがちょとつよい事に今気がつきました😂

No.10

>> 7 ほぼ全員家族連れてこないって感じなら行かないですが、半数くらいは家族もくるなら楽しそうだし行ってみたいな〜って感じです。 主人の会社の人が… コンディション大事ですよね。私、今微妙なんですよ。。良くはない、致命的に悪くもない。
家族は半数以上不参加です。
上司はバツイチで、日本人の彼女は来るみたいですが、私、気を使ってお手伝いとかしちゃいそう、、、うーん、やめようかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧