さっき仕事の面接あったんだけど、面接官3人の前で志望動機とか話す時にオドオドしち…

回答1 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2023/04/14 16:50(更新日時)

さっき仕事の面接あったんだけど、面接官3人の前で志望動機とか話す時にオドオドしちゃって話してる途中に噛んだり、何もかもダメで終わった後すごく悔しくて勝手に涙出てくる😭相手に悪い印象与えちゃったな…とか落ちたらどうしようとか色々頭の中で考えてしまう😢この後車運転して帰らないといけないのに🥲本番に弱い自分が嫌い😭何でいつもこうなの😭

No.3773622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

緊張することは誰しもあるし、そんな自分も主さん自身なのだから気にされないでいいと思います。
人柄は振る舞いから伝わっていると思うので、その企業が主さんのような方を採用したいと思ったら採用されるだろうし、そうじゃなければ縁がない会社だったとなるだけだと思います。

でも、本番に弱い、じゃなくて単純に場慣れしていないんじゃないかとは思いました。
面接のロープレを何回もしたり、人前で話す場数をこなしたりしていれば、どれだけ緊張はしても本番で全く力を発揮できない、と言うことはまずないと思います。
場数をこなすのもその人の努力だと思うので、本番に弱い自分が嫌ならそれを変えてやる!と変える努力
が必要かもしれません。
それでも本番失敗することももちろんあると思いますが、練習を重ねていれば今よりは後悔は少ないと思います。
まぁ今日のことはあんまり考えすぎずに、縁があったら受かったらいいな、くらいに思っておいた方が気が楽だと思います〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧