大学1年です。遊ぶ約束がなかなか決まらない(というかドタキャン?)女友達について…

回答1 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2023/04/14 22:34(更新日時)

大学1年です。遊ぶ約束がなかなか決まらない(というかドタキャン?)女友達について。数週間前から、明日遊びに行こうという話の流れでLINEをしていました。しかし雨ということもあり外で遊ぶには厳しいとなったので、屋内で遊べる駅とかにしようと、ここまでは良かったのですが昨日、一昨日くらいから日に日に返信がグダグダで丸1日くらい空いて返信がくるようになり...
そしてついさっきLINEで雨降るなら別の日にしようと返事がきました。いやいや、もうずっと前から決めてた日だし雨なら雨で屋内で駅ぶらぶらするはずだったのでは?意味が分からない。とは言えず...準備しちゃったよ~とは言っておきましたが、その返信が「雨だと駅(自分の最寄りの駅)まで歩いてくの大変だし~」云々。

もうキレそうです。こんなことでキレそうになってる私はおかしいですか?元々、時間にはルーズなことも多い女友達ですが、話してると普通に楽しかったりします。でも本当にこっちはついさっきまで遊ぶ気で準備とかしてたんです。本当に時間返してほしい...
ただの愚痴になってしまいましたが誰か意見を下さい

タグ

No.3773838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いるねぇ、そういう子。

ママになってもお婆ちゃんになってもその子はそういう子だよ〜

その子、主さんにとって大事なら
遊ぶなら約束事を一切きめず、
「今日ひま?」と聞いて誘うのが1番ストレスない。
腹をたてても変わらない人なのでイライラするだけ損だ。

また、あえて「そんな自分勝手してたら信用なくすよ?友達いなくなるよ?!」とか助言してやる必要もないよ〜

その子は「予定は未定」の価値観なんだろうから
当日の気分や天気やでしか行動できない。

なのでLINEしてて盛り上がったら「今から遊ぼ?!」が1番気楽よ

企画しないことだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧