動物にも生きる権利を与えるべきだと 思います。 本当は生きたいのに食用で殺さ…
動物にも生きる権利を与えるべきだと
思います。
本当は生きたいのに食用で殺される
豚・牛なんて人間の殺人と一緒ですよ。
犬・猫だてペットショップで
売れなくなったら処分される。
もういっそのこと人類ベジタリアンで
いいので動物達にも生きる権利
与えましょうよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イノシシや鹿の場合は、里山に人間が踏み込みすぎたのも一因です。
開発して動物達の住処を狭めてる。
食用とされる動物の福祉が遅れてるよね。日本は。
苦しませない努力が追いついていない。
犬猫等のペットもしかり。
動物のそんげを守り物扱いする倫理観を無くさないといけないと思う。
最近、鹿やイノシシが増えすぎて
農作物や植物が食い荒らされて困ってます。
鹿やイノシシは殺してはダメだけど。
鹿やイノシシが、植物を食い荒らすのはいいのですか?
熊を殺すのはダメだけど、熊が人間を殺すのはいいのですか?
動物に言葉は通じませんよ。
殺さないのは、もちろん理想的ですが。
何も殺さないのは、無理です。
もちろん命は大切にすべきです。それはそれとして肉は美味しい。
ペット問題も難しいですよね。すべての動物が適切に飼育されれば良いですが、なかには病気だったり凶暴だったりして飼育に不向きな子もいます。かといって、そういう個体を野生にかえして解決するかと言われたら、それはそれで生態系を壊してしまいます。
処分数は減らすべきだけど、飼育や保護できる場所も限りがある。動物を大切に想うからこそ、命をどうコントロールするか考えなくてはいけませんね。
でもそんなこと言ってたら、自然界に存在するありとあらゆる肉食獣たちを取り締まる必要があるよ。植物だって感情あるかもしれないじゃん?いまの科学で解明できないだけでさ。生きてることに変わりはないわけだし。
まあ、残酷な飼育方法とかはやめるべきだと思うけど、ある程度は自然の摂理として仕方ない部分があるよね。人間がいるいないに関わらず。
そんなんいってたら地球上のすべてが成り立たないもん。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧