親を軽蔑してしまうのですが、今後親とどう接していけばいいんでしょうか? 私…

回答4 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2023/04/16 07:40(更新日時)

親を軽蔑してしまうのですが、今後親とどう接していけばいいんでしょうか?

私がいるってことは、両親は本能のままに性行為をしたってことですよね?
想像しただけで気持ち悪いです。

仕事も頑張っていて、家事もしていて、私をここまで育ててくれてとても真面目な親です。ですが、私に隠れてあんな穢らわしいことをしていたなんてショックです。
私には妹がいるのですが、妹がいるということは私が生まれてからも、性行為を営んでるってことですよね??

気持ち悪いし、ショックだし、軽蔑してしまいます。

どうすればいいでしょうか?
助けてください。お願いします。

タグ

No.3774375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたのご両親も、あなたのじいちゃんばあちゃんも、曾祖父ちゃん曾祖母ちゃんも、みんなやってます。
クラス全員の両親がやりました。隣のクラスの子の親も、一個上の先輩の親も、これまで卒業していったすべての子どもたちの親がみんなやってます。
スーパーのレジのおばちゃんの親も、道行く腰の曲がったおじいちゃんの親も、みんなやってます。
つまり、性行為は超普通のことです。

No.2

うーん。
どこで見知って「穢らわしい」という判断に至ったのかわかりませんが
神聖なものでもありませんが、そう穢らわしいものでもありませんよ。
鮭の雄が卵に精子をかける様子を見て、「なんて穢らわしい!」とは思わないでしょ?
それと同じことです。

また、本能に従うこと自体も悪いことではありません。
主さんだっておなかが空いたら食事をとるし、夜には眠くなったら眠るでしょう? それと同じことですよ。

そしてさらに、すべての子どもが本能のままの性行為の結果として生まれるかというと、そういうわけでもありません。
世の中には子どもがほしいからやむを得ず性行為を行う夫婦も、そんな行為すらなく現代医学の力を頼って子どもを授かる夫婦もたくさんいます。

勝手な偏ったイメージだけで、大切に育ててくれた親御さんを否定するのはあまりにも未熟なことだと思いますよ。

No.3

そもそも性行為は穢らわしいものではないですよ。

日本は正しい性の情報がぜんぜんなくて、その割にポルノばっかり流通してるから、そう思ってしまうのも分からなくもないですが、本当は違います。

ポルノの類は誇張されてます。
あれは全く荒唐無稽な作り話です。

主さんが言ってるのは、アクション映画を見てそれが普通と思い込んでしまい「運転とは物凄く危険な行為である」と言っているようなものです。

本当の性は、明るく楽しく自然で、また時に尊いもの、ですよ。

そちらの情報を探してみてください。

No.4

不妊治療で人工的に受精して生まれたパターン以外は、人間に限らず生きとし生けるものほぼそういう経緯を経てこの世に生まれ出てる訳で。

動物や昆虫の中にはオスメス交わらずに子孫を残せるタイプもいるし、自分で増殖するタイプもいるらしいですけど…

「12国記」みたいに、大きな木の実から赤ちゃんが生まれ出て来るような空想世界ならいざ知らず、太古の時代からそうやって生物は命を繋げてきたのですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧