親を軽蔑してしまうのですが、今後親とどう接していけばいいんでしょうか? 私…
親を軽蔑してしまうのですが、今後親とどう接していけばいいんでしょうか?
私がいるってことは、両親は本能のままに性行為をしたってことですよね?
想像しただけで気持ち悪いです。
仕事も頑張っていて、家事もしていて、私をここまで育ててくれてとても真面目な親です。ですが、私に隠れてあんな穢らわしいことをしていたなんてショックです。
私には妹がいるのですが、妹がいるということは私が生まれてからも、性行為を営んでるってことですよね??
気持ち悪いし、ショックだし、軽蔑してしまいます。
どうすればいいでしょうか?
助けてください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたのご両親も、あなたのじいちゃんばあちゃんも、曾祖父ちゃん曾祖母ちゃんも、みんなやってます。
クラス全員の両親がやりました。隣のクラスの子の親も、一個上の先輩の親も、これまで卒業していったすべての子どもたちの親がみんなやってます。
スーパーのレジのおばちゃんの親も、道行く腰の曲がったおじいちゃんの親も、みんなやってます。
つまり、性行為は超普通のことです。
うーん。
どこで見知って「穢らわしい」という判断に至ったのかわかりませんが
神聖なものでもありませんが、そう穢らわしいものでもありませんよ。
鮭の雄が卵に精子をかける様子を見て、「なんて穢らわしい!」とは思わないでしょ?
それと同じことです。
また、本能に従うこと自体も悪いことではありません。
主さんだっておなかが空いたら食事をとるし、夜には眠くなったら眠るでしょう? それと同じことですよ。
そしてさらに、すべての子どもが本能のままの性行為の結果として生まれるかというと、そういうわけでもありません。
世の中には子どもがほしいからやむを得ず性行為を行う夫婦も、そんな行為すらなく現代医学の力を頼って子どもを授かる夫婦もたくさんいます。
勝手な偏ったイメージだけで、大切に育ててくれた親御さんを否定するのはあまりにも未熟なことだと思いますよ。
そもそも性行為は穢らわしいものではないですよ。
日本は正しい性の情報がぜんぜんなくて、その割にポルノばっかり流通してるから、そう思ってしまうのも分からなくもないですが、本当は違います。
ポルノの類は誇張されてます。
あれは全く荒唐無稽な作り話です。
主さんが言ってるのは、アクション映画を見てそれが普通と思い込んでしまい「運転とは物凄く危険な行為である」と言っているようなものです。
本当の性は、明るく楽しく自然で、また時に尊いもの、ですよ。
そちらの情報を探してみてください。
不妊治療で人工的に受精して生まれたパターン以外は、人間に限らず生きとし生けるものほぼそういう経緯を経てこの世に生まれ出てる訳で。
動物や昆虫の中にはオスメス交わらずに子孫を残せるタイプもいるし、自分で増殖するタイプもいるらしいですけど…
「12国記」みたいに、大きな木の実から赤ちゃんが生まれ出て来るような空想世界ならいざ知らず、太古の時代からそうやって生物は命を繋げてきたのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年収5000万で、わたしは短時間パートです。 夫は育児家事全くしませ…12レス 278HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…40レス 1127HIT 匿名さん
-
学校の言ってる事と子どもが言ってる事が違うので困っています。 今回、…18レス 314HIT 匿名さん
-
アルバイト先に、週5か週6で働いてる高齢者がいるんです。 日に100…10レス 216HIT 匿名さん
-
生活保護をどう思いますか?必要な人には支給するべきと思いますけど、不正…16レス 220HIT 匿名さん
-
友達がいない人って聞いてどんなイメージですか? 何科嫌な事があった時…11レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧