自業自得を承知で相談させてください。 成人済の大学生、女です。 罪には問…

回答2 + お礼2 HIT数 419 あ+ あ-

2023/04/16 04:08(更新日時)

自業自得を承知で相談させてください。

成人済の大学生、女です。
罪には問われない(はず)の方法で援交していました。
嫌気が差していてもう辞めたいのですが、相手の男性のうちの一人がかなりの粘着気質で困っています。他の方とは円満に切れていて、あとはその人だけなんです…。

学生証を盗み見されているので、私の個人情報はほとんど握られています。
今日喫茶店で会うので、その時にお別れを切り出そうと考えています。
どうせ盗撮されているので、会った日のカメラロールを出させて盗撮写真も消去させるつもりです(外部に保存されていたら意味はありませんが)。

相手は、私が1日既読付けないだけでめちゃくちゃにキレる人です。独占欲も激しいです。
下手に縁切りを告げたら、ストーカーまがいの行為をされそうです。
こういった男性と絶縁するには、どういう感じでお別れを言えばいいのでしょうか?

私の所属している大学は、弁護士のサポートを無料で受けられます。
なので、いよいよ大事になればそこを頼るつもりです。

タグ

No.3774645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストーカーのような被害に合われていると感じます。
ストーカー規制法、で検索し、対策を講じるのも1つの手。
最悪、婦人警察官に相談にのってもらうのも考えられるます。

No.2

早めに大学弁護士に相談しましょう。
大学はほぼ警察管轄になってますから
弁護士に相談すると警察に直対応出来ます。大学構内から周辺は防犯カメラだらけですから即逮捕出来ます。
直接警察より大学内弁護士のほうが
強力ですよ。
それと喫茶店で会うにも友人達に近くで
待機して貰い店を出たら直ぐ
友人達と一緒に帰るように。
その時はスマホでカメラを開けて
動画を写しながらが良いですよ。
喫茶店でも録音してください。
その後は髪型、服装を変えましょう。

No.3

>> 1 ストーカーのような被害に合われていると感じます。 ストーカー規制法、で検索し、対策を講じるのも1つの手。 最悪、婦人警察官に相談にのって… ストーカー規制法、という発想はありませんでした。
検索したところ、適用される事例と一緒にストーカーを未然に防ぐ別れ方も見つかりました。

解答して頂き、ありがとうございました。

No.4

>> 2 早めに大学弁護士に相談しましょう。 大学はほぼ警察管轄になってますから 弁護士に相談すると警察に直対応出来ます。大学構内から周辺は防犯カ… あの人がストーカーするとしたら、大学周辺にはほぼ間違いなく来ると思われます。
週明けに弁護士相談の予約を取ろうと思います。
顔写真と本名と勤め先は把握しているので、多少は対策しやすくなるはずです。

先程同性の友人に連絡し、待機してもらえることになりました。録音は必ずします。

解答して頂き、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧