中1から高1まで付き合ってた彼氏がいて、2月にお別れしました。 付き合ってた3…

回答1 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2023/04/16 13:46(更新日時)

中1から高1まで付き合ってた彼氏がいて、2月にお別れしました。
付き合ってた3年半も何度か別れてますがすぐ復縁して続けてきました。
2月に別れた原因はバレンタインです。
彼氏が同じ学校の女子からチョコを貰っていたことが発端で喧嘩になりました。
その女子(Aとします)は以前から元彼のことが好きでアピールが凄く、クリスマス前もデートに誘われて断るのに苦労したり、初詣にも誘ってきて、断ったのですが、偶然会ってしまい、寄ってきて私の前で元彼にベタベタ触ってきたり、わざわざ後でLINEするね~と言ってきたり。
そんな感じなので私は以前からAのことを良く思っていなくて、チョコなんか受け取って欲しくなかったのに受け取っていて、それで私が怒り出し、喧嘩になりました。
元彼も最初は謝ってましたが、同じクラスなんだし気まずくなるのが嫌だ、みんなで仲良くしてるのにそれを壊すのが嫌だと言い出し、じゃあもう別れよとなりました。
別れてから私からは1度も連絡してませんが、私の兄(双子なので同い年で元彼と友達です)に私とのことを相談しているようです。
兄からは元彼は私の事が好きだからAの事なんて放っておけよ、大丈夫だって、気にしすぎと言われます。
私も元彼の事まだ好きです。
でもこのまま戻ってもまたAの事で喧嘩になりそうで、戻る決心つきません。
私が気にしすぎですか?Aとあまり関わらないでほしいなんて我儘ですか?
どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.3774867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、彼氏の周りにそんな女子がいたら怒り狂います!何その女って感じです。彼氏いたことないけど。
なので主さんはふつうだし、我儘でもないです。

お互いまだ好きなら、話し合って復縁した方がだと思います!
Aのこともはっきりさせて、ちょっとしたルールとかも作ったら、喧嘩が少なるかもしれません。

いい方向に行くといいですね、、!!頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧