四月からの環境の変化にしんどい。 今までは保育園の現場リーダーの立場として…

回答1 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2023/04/16 22:51(更新日時)

四月からの環境の変化にしんどい。

今までは保育園の現場リーダーの立場として働いてました。若手育成もしなくちゃ、チームワーク作りもしなきゃ、といろいろ悩みながらもそこそこ楽しく仕事していました。
保育士としては13年以上でベテラン域です。

この四月で異動があり、今までと全然違う分野の部署に行きました。(公立なので保育園以外でも異動します)
上司と同僚の三人で仕事をする部署です。全てが初めてで指導をしてもらいながら業務を覚えているのですが、ミスしてしまうこともあり、上司からダメ出しされたり、うまく対応できず指摘されたりして、まるで新卒のような感じだ…と自分で思い、とてもしんどいです。

マイナス思考なところがあり、この上司は私のことやりづらいと思ってるんじゃないだろうか、とかイライラしてしまうのかな、など考えてしまい、落ちていく一方で、四月から笑ったことないです。

どういうふつにモチベーションを保てばいいですか。共感やアドバイス等お願いします

タグ

No.3775044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 「半年ほどたつと慣れてくる」その言葉が具体的な兆しが見えて少しほっとしました。いつかは慣れる、いつかは出来るようになる…とはわかってるんです。でも、その「いつか」は不明瞭すぎて落ちちゃうんです。まさに、修行。いろんなことを学ばさせてもらってる。…しかし落ちる。
いつかまた保育現場に戻ったときは、ミスしたり自信ない新人たちをうまく支えていける人になりたいです。少しでも気持ちを共感してくださって嬉しかったです。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧