どうしたら強くなれるでしょうか。 彼氏ができると、連絡が2、3日彼発信でないと…

回答6 + お礼1 HIT数 285 あ+ あ-

2023/04/16 21:56(更新日時)

どうしたら強くなれるでしょうか。
彼氏ができると、連絡が2、3日彼発信でないと不安になってしまいます。今の彼は週一回くらいで会えますし、私が「会いたい」言えばあってくれます。デートのときは絶対に私の家の近くまで来てくれます。仕事が忙しく、接待ゴルフ、趣味などで基本の休みが埋まっている人ですが、有給をとってデートもしてくれます。

連絡すれば必ず返してくれますが、彼発信がないとついつい「なんで彼発信の連絡がないのか、彼は私のことを1日の中で考えないのか」と思ってしまいます。

趣味やゴルフも「趣味が優先か、なら私がいる意味ってなに?いなくてもいいじゃん」と卑屈になってしまいます。

きっと、彼の中心には私がいたい、だって私の中心には彼がいるから、と相手に同じ気持ちを求めてしまいます。毎日連絡をしてほしい、不安になるから、と彼に言って、彼が義務的に送ればいいのかと言えばそうじゃなく、本当我ながら面倒な女だと思っています。

彼自身は「連絡が義務になるのは違うし、そもそも何を送るか悩んじゃう」と言っていたので、彼は得意ではないんだと思います。私からも「?」で終わるラインをしないと、既読で終わります。これは付き合う前、アプローチを受けていたときから変わりません。

つった魚になんとやら、ではなく、彼のペースがこれなんだと思います。

連絡頻度で愛情などを測ってしまうのは、おかしなことでしょうか?安心するためには自分の考え方を変えるしかないでしょうか?

タグ

No.3775080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通りです。面倒くさい女から卒業しましょう。

No.2

>> 1 やはりそうですよね、自分を変えないと一生このままなきがします、、、。

No.3

それが彼の体質なんだと思います。そんな彼を好きになってしまったのでね。
そおゆう部分って本当に人それぞれで、?にしなくても相手から発信されたりそこの所は思い悩まずにスムーズに進む人だって居ますしね。趣味などを大切にしている多面的な所もあるから好きになったのもあると思うので、主さんも自分の事好きになって視野を広げてみても良いかなとも思います。

No.4

もしそれが俺だったら、

「なんか俺って信用されてないな…」

って思っちゃいます。

これを聞いてどう思いますか?

実際、彼氏さんを信頼していますか?

男女がお付き合いをするのって、お互いの信用・信頼の上に成り立っていると思います。

逆に、あなたがそうされたらどう思いますか?

あなたからの発信がないと、なぜあなたからの発信がないのかと彼氏さんが不安になる、あなたの中心に自分はいないのかと彼氏さんが不安になる…じゃあどうしたらいいの?って思いませんか?

あなたのすることで、彼氏さんがどう思うのかを想像してみて、ある程度甘えることはいいとしても、自分でもめんどくさく思うようなことは控える、というのを、とりあえずやってみてはどうでしょう?

No.5

おかしくないと思いますよ。
価値観と相性の問題ですよ。

そういうの全然負担じゃなく、むしろそうしたいって男性も多いです。

好きな人からの自発的な連絡は欲しいですし、関心を向けられたいのは一定数の人が理解してくれると思います。

No.6

連絡頻度の相性が合わない彼ならいち早く同棲に持ち込むのが良いとか聞きました

No.7

結局は、全く信用してないんです。
向こう発信がないだけで、好かれてないとか突飛な発想になる。
面倒くさいのはいけません。嫌われます。
相手を信用できない自分を変えましょう。
連絡頻度で愛情を測っても、虚しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧