旦那の車で会社に通勤しています。会社の駐車場(停車中)で同僚にぶつけられました。…
旦那の車で会社に通勤しています。会社の駐車場(停車中)で同僚にぶつけられました。
わざとじゃないし、保険で直してくれるならそれでいいよと言った感じで、特にもめることもなく終わると思ったのですが
私の旦那が曲者で、大切な車を傷つけられたとご立腹です。
私の社内関係も悪くなるからそんな怒らないでと、保険屋さんにも変なこと言わないでと言っているのですが、とても口が悪いです
私「わざとじゃないし!同僚も保険で直してくれるのだから、何をそんなに怒る必要があるんだ!おやめなさい!」
旦那「うるせー!人様の車をこんなにして!」みたいな感じです。
どうしたらいいですか?
あたまおかしいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おかしいのは主さんの方。
夫からしたら、見知らぬ他人から車ぶつけられて壊されたってことだから怒るのは当然。
私が主さんの立場だったら「この車は夫の車だから、夫にも謝ってください」って言いますよ。
それがないから余計に夫は怒るんでしょう。
車借りておいてトラブル起こして
所有者に相談もせず
「なおしてくれるならいいよ」と
自己保身だけ考えて安請け合いしてしまう主さんが非常識。
「治してくれるならいいよ(許すよ)」と言えるのは車の所有者である夫だけです。
あなたの職場の人間関係とか関係ない。
夫の所有物と自分の所有物の区別がついてない主さんが一番悪い。
私が夫の立場なら、妻には金輪際車は貸したくないし、
加害者に対して「治してくれるならいいよ」なんて絶対に思わない。
きちんと直接謝罪もして反省もして、ちゃんと誠意は見せて貰わないと許せない。
だって、自分の愛車ですよ?
数百万円する、自分の資産ですよ?
修理したって売却する時は「事故車」扱いで査定もダダ下がり(マイナス数十万~150万円ぐらい)、下がってしまった車の資産価値は戻りません。
(保険会社が出してくれるのは修理代だけで、資産価値の目減り分は出してくれない。)
それ全部被るのは夫でしょ?
主さんが平気で「いいよ」って言えたのは相手が職場の人だったからというのもあるでしょうが、自分の車じゃないからそんな軽いノリで許せるんですよ。
「見知らぬ他人のせいで自分の預貯金がそれだけ減る」って思ったらそんなに簡単に許せないのは当たり前ですよ。
自分勝手な判断で、加害者や保険会社にもぬるいこと言ってしまって、
賠償額が安くされたら主さん責任取れるんですか?
職場の人間関係も大切でしょうが、夫婦なら夫を一番大切にすべきでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧