私はシングルマザーで彼氏が40歳です。その彼の親から結婚は反対されていて別れなさ…

回答5 + お礼0 HIT数 461 あ+ あ-

2023/04/17 22:40(更新日時)

私はシングルマザーで彼氏が40歳です。その彼の親から結婚は反対されていて別れなさいと言われています。

説得して3年が経ちます。
私はもう難しいのではないかと思うようになってしまっていますが彼は諦めていません。

彼がしっかりと親を納得させてから会うべきと思っています。

彼も説得してくれていますが
もし、このまま反対だった場合

別れるべきか悩んでいます。
息子は彼が好きなので
とても心苦しいです。

再婚された方
反対されたのでしょうか?

タグ

No.3775877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

反対されたよ。物凄く。

でも、結婚した。

人それぞれだよ。
最後は当人達で決めるしかない。

人の意見で諦められる位ならやめた方が良いかもですし。

お子さんがいるなら、優先すべきは彼の親ではなくお子さんの気持ち。これが1番最初。

頑張ってくださいね。

No.2

シンママで再婚した人を知ってますが、賛成してくれたパターンはデキ婚です。
息子が何歳であろうと実子に拘る親はいます。

また反対のまま再婚した人もいます。交際16年でした。息子はまだ反対する親に呆れてました。

No.3

私の場合、子供の教育費は自分の稼ぎで賄える事を伝えて、そこは再婚相手に負担をかけない胸を伝えました。
どうしても子連れ再婚は相手に負担がかかるから、反対する気持ちは凄く分かるので、せめて金銭面は負担かけませんよとアピールしました。

あとは再婚しても暫くは養子縁組しない旨を伝えました。

子供と仲良くしてる姿を見てもらったり、子供と関わってもらったりもしました。そうしていたら認めてもらえて今では孫可愛いと言ってもらえてます。

認めてもらえなくても再婚する事も出来るし、入籍はしないで同棲だけとかも有りだと思いますが、半分意地で動きました。

No.4

男性が40歳なら別に親が反対しても二人が納得してたら入籍してもいいと思いますけど彼氏さんは親が賛成しないとダメだと仰るのですか?

No.5

相手が本気ならとっくに結婚してますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧