仕事から帰ってきて、毎日妻が家にいるのって 男の人は苦痛に感じますか? …
仕事から帰ってきて、毎日妻が家にいるのって
男の人は苦痛に感じますか?
私41歳 夫39歳 子なし
結婚3年目ですが、今不妊治療中のため、私は
週3〜4のパート勤務です。
パートがある日は8:30〜14:00までなので
買い物して帰っても16時には家に着きます。
それから家事したり、夜ご飯作って夫は19時までには帰ってきます。
夫が仕事から帰ってくると私は基本家にいて、
夜ご飯をよそって一緒に食べます。
夫は土日休みなので、土日は一緒に不妊治療のクリニックに行ったり映画見たり、買い物に行ってます。
今後、土曜日は私だけパートに出ることになるので、土曜日は夫が家にいて私が外に出ることになります。
平日は、基本、夜ご飯作るので家にいますが、
毎日妻が家にいると、たまに苦痛に思ったりしますか?
パートがない日はすっぴんで過ごしてます。
帰ってきていつも妻がいるから、一人でゆっくりしたいな!と思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>4
>いつも不機嫌だったり、グチグチ言ってる奥さんだと嫌で帰りたくなくなるんですね。
そうですね。すべての男性がそうかはわかりませんが、性別問わず不機嫌だったりグチグチ言われるのって嫌なんじゃないかと思います。
>そうではなくて、気分のムラがなくいつも穏やかな奥さんだったら、毎日帰ってから家にいても気にならないですか?
個人的な事を言うのなら、それは幸せに感じることだと思います。
これは完全に人によると思う。
二人で一緒に過ごし、お喋りや同じテレビ見ながら過ごすのが心地良い人も居るし、お互い干渉し過ぎず別の事してても全く気にならずそれが心地良い空気なら居ても無害だし。
別々の部屋で一人きり自由に過ごす時間を確保したい人も居るし。
そんなに気になるなら直接旦那さんに聞けば良いのにと思う。
「ねーねー帰って来たとき毎日私が居るとウザい?たまには一人になりたいとか思う?笑」って軽〜く聞けば良くない?普通の雑談じゃん?
19時前に毎日帰宅する旦那なら、そんな心配無さそうだけどね。疲れてるならゴロゴロゆっくりするだろうし、本気で一人の時間が欲しかったら苦痛なら、真っ直ぐ帰らず寄り道するか、「夕飯心配ないから、たまには友達と出掛けて来たら?」とか逆に旦那が言ってきそう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧