私は、バス通学をしている中1です。 バスのほぼ始発から終点というぐらい長い距離…
私は、バス通学をしている中1です。
バスのほぼ始発から終点というぐらい長い距離に乗ってます。
学校は楽しいのですが、バスのことについて相談したいなと思い相談させてもらいます
今日の帰りその日も私はバスに乗ってました。
そして次は〜ーと私が降りるバス停のアナウンスがされたので、私は降車ボタンを押し次止まります。というアナウンスがバスの中に流れました。そして、私の乗ってるバスはいつも、次停車します。などと言い人が多い場合は降りる際にご協力をお願いしますなど言うのが見た限りそのような状況の中では、よく言うのかなと思ってました。
そして、私が今日の帰りに乗った電車は特にそのような事を言うようなことは無く私が降りる所の近くまで来ました。私が乗ってるバスは降りる人よりも乗る人が多く、私が乗る頃には人が居て前の方になかなか行けない状態なので、いつも後ろに行かなきゃいけませんでした。
(私の住んでる地域のバスは真ん中のところから乗って、降車時は、運転手の方がいる前の方の扉から降ります)
それで、降りる際私は、人が多かったために前の方に行きたいので、すみません、すみません、と言いながら前の方に来ました。
そして、残り少しと言うぐらいにそのバス停に着いたのですが、止まることはなく先に進んでしまいました。(私のいつも乗ってるバスには扉が開く際に扉が開く音?みたいなのがします)その後私は次のバス停で降り距離は離れていたため、道に迷いながらもなんとか帰れました。
私が、前の方に行かなかったのも悪かったりと私も悪いところがあるのかもしれないです。
皆さんはどう思いますか?
ちなみに乗ってる時間はバスなので遅れるかもしれないですが、乗ってる時間は早かったので、特に道は混んでなかったのですが20分ほど遅延してて途中早くなったり遅くなったり、急ブレーキみたいな状況になったことも多々ありました。
新しい回答の受付は終了しました
おじさんも同じ経験があります。
主さんが悪いわけではありませんが『おります!』って声を出さないとスルーされてしまいます。
混み合ってる時間帯は運転手も焦っています。だからといって主さんが遠慮する必要はありません。降りたい場所で降りる意思を声を出して示しましょ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧