汗で髪がはねる😭

回答4 + お礼4 HIT数 4960 あ+ あ-

2007/07/02 22:25(更新日時)

髪がクセ毛で、朝アイロンあてて真っ直ぐになったふうでも汗で髪がぬれて、かなりひどくはねてしまいます😭 パーマあてようと思うのですが縮毛端正あてるか内巻きにパーマあてるか悩んでます。どっちがいいと思いますか?😭

No.377663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

矯正の方がいいと思いますよ。

No.2

私も縮毛矯正をお勧めします‼朝、アイロンを使わなくても済むし、どんなに濡れてもストレートをキープできますよ🎵クセの度合いにもよりますが、私は半年くらい持ちましたよ⤴

No.3

私も定期的に矯正をかけてます❤でも前髪が伸びるのが早くて、四月にかけたのにもう根元がうねってます😭汗に湿気に、夏は癖毛の敵ですよね💦
強い癖毛だと、矯正はお店によって全く効かないとこがあるんでご注意を❗私がそうです…😩

No.4

私もくせ毛だから、この季節の辛さがわかります~☆
湿気は敵だぁ~!
どちらか…でしたら矯正をお勧めしますが、あれって、永遠に続けなきゃいけないんですよ~。
伸びた根元の部分はくせ毛ですから、よけいにトップがふくらんでしまうから、しょっちゅう根元だけ矯正に行かなきゃいけないし~。
私は、すその部分が軽くなるようにシャギーを入れるカットして、せっかくの外ハネ♪を生かしてワックスで、可愛く(←自分で言うのもナンですが~😂)ピンっとわざとハネさせていますよ♪

No.5

>> 1 矯正の方がいいと思いますよ。 レスありがとうございます😃皆さんの意見聞いて縮毛端正にすることにします✨

No.6

>> 2 私も縮毛矯正をお勧めします‼朝、アイロンを使わなくても済むし、どんなに濡れてもストレートをキープできますよ🎵クセの度合いにもよりますが、私は… レスありがとうございます😃私の髪質は縮毛かけても寝癖はつくので、ず~っと前に縮毛してた時は、朝アイロンもしてました😭縮毛かけても寝癖がついてはねる髪質なので悩んでました😭 皆さんの意見聞いて、やはり縮毛端正にします😃

No.7

>> 3 私も定期的に矯正をかけてます❤でも前髪が伸びるのが早くて、四月にかけたのにもう根元がうねってます😭汗に湿気に、夏は癖毛の敵ですよね💦 強い癖… レスありがとうございます😃本当、湿気に汗、癖毛の敵ですね嫌になります😭縮毛端正って、やはり店によってききが違うのかなぁ😭とりあえず今回は縮毛端正にします😃

No.8

>> 4 私もくせ毛だから、この季節の辛さがわかります~☆ 湿気は敵だぁ~! どちらか…でしたら矯正をお勧めしますが、あれって、永遠に続けなきゃいけな… レスありがとうございます😃 湿気と汗、嫌ですよね~😭 なるほど、すいてわざと外ハネに可愛くするんですね、それもいいですね☺✨ 私、3カ月、髪切ってないので量もかなり増えてます💦とりあえず髪も切らなきゃいけないですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧