汗で髪がはねる😭
髪がクセ毛で、朝アイロンあてて真っ直ぐになったふうでも汗で髪がぬれて、かなりひどくはねてしまいます😭 パーマあてようと思うのですが縮毛端正あてるか内巻きにパーマあてるか悩んでます。どっちがいいと思いますか?😭
No.377663 2007/07/01 22:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も定期的に矯正をかけてます❤でも前髪が伸びるのが早くて、四月にかけたのにもう根元がうねってます😭汗に湿気に、夏は癖毛の敵ですよね💦
強い癖毛だと、矯正はお店によって全く効かないとこがあるんでご注意を❗私がそうです…😩
私もくせ毛だから、この季節の辛さがわかります~☆
湿気は敵だぁ~!
どちらか…でしたら矯正をお勧めしますが、あれって、永遠に続けなきゃいけないんですよ~。
伸びた根元の部分はくせ毛ですから、よけいにトップがふくらんでしまうから、しょっちゅう根元だけ矯正に行かなきゃいけないし~。
私は、すその部分が軽くなるようにシャギーを入れるカットして、せっかくの外ハネ♪を生かしてワックスで、可愛く(←自分で言うのもナンですが~😂)ピンっとわざとハネさせていますよ♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧