ロミオの青い空 第17話 聖バビラ教会の決闘。1995年6月4日放送。TVアニメ…
ロミオの青い空 第17話 聖バビラ教会の決闘。1995年6月4日放送。TVアニメ世界名作劇場「ロミ空」神回。アルフレドとニキータの出会いは名劇史に残る名場面😆
この回に限らず、
語りましょう【ネタバレあります】
アルフレドは争いを好む少年ではありませんでしたが、「黒い兄弟」の仲間を守るためには「狼団」との決闘は避けて通ることはできませんでした。タキオーニを落とし穴に落とし、ニキータを網で捕まえて、闘いはアルフレドの優れた作戦が当たり勝利を収めます。
「網から出してやってくれ、僕は女の子とは闘いたいないんだ」
「こいつ女の子なのかよ?」
そうです。アルフレドは男装をしたニキータを女の子だと最初から見抜いていたのです。
「このニキータ様はな、勇気なら男なんかに負けないんだ!」虚勢を張り、ダンテを平手打ちで張り倒し、続けてアルフレドも。しかし、アルフレドは振り上げたニキータの手首を掴み、なぜかニキータの顔を見て笑みを浮かべました。 〜略〜
その晩、アルフレドを待ち伏せるニキータ。
「なぜあの時あたしの顔を見て笑った?答えろ!」
「僕の知っている女の子のことを思い出したのさ。その子は勝ち気で意地っ張りだけど、本当は優しくて、寂しがり屋なんだ、君と同じようにね」
「どうして男のふりなんかしているんだい?もし君の髪に花を飾ったら、似合うだろうと思ってね」🌸😱😭😆🥰😍
アルフレドの名ゼリフ!魅力が炸裂するこの回。藤田淑子さんのCVが、冴えに冴えます。
アルフレドがニキータに面影を重ねていたのは、今は離れ離れになっている妹ビアンカのことでした。
終始、顔を赤らめ戸惑いの表情を浮かべながらも、意地を張る、ニキータが可愛くて仕方ありません🥰
長くてm(_ _)m
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧