お祝いにカタログギフトを送った人が、送られた人から宅急便で送り返えされたそうです…

回答9 + お礼4 HIT数 570 あ+ あ-

2023/04/19 12:34(更新日時)

お祝いにカタログギフトを送った人が、送られた人から宅急便で送り返えされたそうです。
送り返した人は、『カタログギフトなんてのは気持ちがこもっていない!モノを送ることに誠意がある!』と言っていたそうです。
みなさん、どう思いますか?

タグ

No.3776683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 私もバカだと思います。
誠意がないとか言ってるけど、そのバカこそ誠意がなくて無礼です。
いろんな人がいますね。

No.4

>> 1 趣味の合わない物貰って使わないでしまっておくよりずっといいと思いますけどね 選べる方がいいですね。
その方がうれしいですから。

No.9

>> 7 いただいたお祝いをつっ返すとか、ありえない。 心がこもってないって……その人は現金や商品でもつっ返して来たんだろうか? 品物でも、気に入… 送られたカタログギフトそのまま突き返したんですって。

No.12

>> 8 そこまではしないけど カタログギフトは嫌いな人多いと思う。 だいたい面倒臭い。 いちいち選んでポストに入れて 受け取ると言う時間。 … 生活環境によって様々ですね。
お忙しい家庭はカタログギフトはわずらわしのも納得できます。
今回のケースはもうリタイヤした人なので、忙しくはないと思います。
いずれにせよ、みなさんの感想は失礼であると言う方が大半に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧