スーパーで買い物をしたのですが、立ててあった牛乳パックと大きな柔らかいペットボト…
スーパーで買い物をしたのですが、立ててあった牛乳パックと大きな柔らかいペットボトルのお茶を横に倒されて、その上に冷凍食品やら他の商品を籠満杯分乗せられました。会計後詰替時に見たらペットボトルはベコベコに凹んでてイラッとしたんですが神経質になりすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レジをした店員さんか、その人が忙しいならサービスカウンターとかで、
「会計時にペットボトルの上に他の商品を置いていったからベコベコに凹んじゃったんですが、変えてもらえますか?」
って言えばいいのでは?その事実が店側に伝われば、次回からはそうならないようにしてくれるかもしれないし、逆に何も言わないと、また同じ事が起きる。
ペットボトルは多少凹んでも味や品質に支障がないのであまり気にしなくていいと思います。
例えばお肉を下敷きにされて肉の汁が漏れてたりラップがビリビリに破れるなんてことがあったら注意してもいいと思いますが、ペットボトルや牛乳は横倒しにしても特段問題なしだと思います。
海外のレジの動画とか見てみてください。びっくりするくらい乱雑です笑
日本人はそれに比べたらどんな雑な人でも、海外に比べたら丁寧な方だと思うと、寛容に受け止められるかもしれません。
なるほど、そうだったんですね。
ちなみに私はむしろ自分の手持ちのカゴに入れる時は、牛乳やペットボトルは横倒しで入れる派です。
その方が重さが偏らないし上にどんどん置けるので。
それと、冷蔵庫に入れる時も開栓してなければ横倒しに入れて保管する時もあります。
これから気にならないようになれば気持ち楽ですね。
お返事ありがとうございました。
普通にペットボトルや牛乳は、横にして袋詰めしますよ。
その方が重さも片寄らないし、上が平らになるから、他に横にしたり、斜めにしたくない商品を安定して乗せて袋詰め出来るから。
昔、マイバック前の話ですが、コンビニとかで、若い店員さんが、ペットボトルや牛乳を立て袋詰めするから、他に買ったパックサラダやヨーグルトとかがうまく入らずに、サラダとかヨーグルトとかを横にして入れられたりしました。
ペットボトルや牛乳を横にして入れれば、上にサラダやヨーグルトとか安定して入れられるのに、若い子は、袋詰めとか慣れてないのかなー😥と思ったことはあります。
これって、横にして入れるかどうかの問題じゃなくて、ベコベコに凹んでたかどうかの問題じゃないの?
普通の状態で売っている物を、わざわざベコベコにしてお客様に渡すっておかしいでしょう。品質に問題ないとか、海外では普通とか、そういう問題ではないです。低級スーパーならデリカシーない人多いから、気にしないのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧