妹の彼氏についてです。 妹(2つ下)はバツイチで元旦那は20歳年上でした。 …

回答3 + お礼2 HIT数 328 あ+ あ-

2023/04/19 18:20(更新日時)

妹の彼氏についてです。
妹(2つ下)はバツイチで元旦那は20歳年上でした。
でも価値観の違いで離婚してます。
元旦那と離婚してから初めて付き合った人も13歳年上で、その人とは別れ、今新しく出来た彼氏も17歳年上です。
今の彼氏に会いましたが、髪の毛は薄くなってきてるにも関わらず、色落ちした赤(金髪に戻りつつある)で、服装も中学生が着るようなデザインのよれよれなパーカーを着ており、スニーカーもボロボロでした。
喫煙者で凄くタバコ臭かったです。
清潔感0です。
40代社会人でこんなの通用するの!?ってビックリしましたし、かなり引きました。
元旦那は清潔感もあったし、社会的信用度も高かったのでまだわかりますが、今の彼氏の
魅力が全くわかりません。
仕事は倉庫バイトです。
職を転々としてきたようです。
出来れば別れて欲しいですが、妹の恋愛に口出しするのもおかしいですよね?

タグ

No.3776904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんはアダルトチルドレンとかだったの?
親の愛情がなかった人は自分に愛情注いでくれる人を好きになったりする

そんなダメ男、口を出していい
余計なお世話になるけど目を覚ます必要がある

No.2

妹さんはモテないのかな?
やたら年上ばっかりと付き合ったりする人って、同世代にはモテない感じの人が多いよね。若いってだけで好感度。
安心してお付き合いしたいのかもね。
暴力とかないならご本人の好きなようにでいいと思いますよ〜

No.3

>> 1 妹さんはアダルトチルドレンとかだったの? 親の愛情がなかった人は自分に愛情注いでくれる人を好きになったりする そんなダメ男、口を出し… ありがとうございます。
自分たちは両親が離婚しており、祖父母に育てられましたが、祖父母も自営業で忙しくて放任気味でした。
親からの愛情は受けてないですね。
だからこそ僕も妹が心配で、干渉してしまいそうになります。
今までは見守ってきましたが、今回の彼氏はちょっと酷すぎて、嫌悪感を覚えるほどでした。
正直二度と会いたいとは思わないです。
別れてもらうには妹にどのように話したらいいでしょうか?

No.4

>> 2 妹さんはモテないのかな? やたら年上ばっかりと付き合ったりする人って、同世代にはモテない感じの人が多いよね。若いってだけで好感度。 安心… ありがとうございます。
同世代にモテないのかどうかはわかりませんが、中高生の時は同世代の人と付き合ってたんですけどね...
20歳で元旦那と付き合い始めてからこうなりました。
暴力などは今のところはないようですが、彼氏に経済力もないのに妊娠したりしたらどうしようと気が気じゃないです....。
黙って見守るべきでしょうか?

No.5

まずは妹さんに彼を選んだ理由、好きなところを聞いてみましょう。
口出しというより、軽く感想を告げてもいいかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧