先程付き合ってた彼氏に冷めたと言われ振られました。原因は私が彼の大切な人をからか…

回答4 + お礼2 HIT数 849 あ+ あ-

2023/04/20 05:53(更新日時)

先程付き合ってた彼氏に冷めたと言われ振られました。原因は私が彼の大切な人をからかうようなことを言ってしまい、彼を不愉快にしたからです。私はそのことに対してお詫びと今後このようなことが起こらない様に自分の生活を見直す意思を彼に伝えましたが、やはり冷めてしまった心を取り戻すことができないとのことで別れようと言われました。しかし、これからも良ければ飲みにでも行って仲良くしたいと言われました。
私はこのことには納得いかず、今後もしお互い恋愛した時に相手の人が自分達の様な一度付き合った関係の人と連絡をとっていたら嫌な思いをするから別れるならもう会うのはやめた方がいいと思うとはっきり言いました。なぜ冷めて別れたいと思った相手なのに飲みには行きたいと思えるのでしょうか?これを聞いたところ彼曰く一切連絡を取らなくなると元気してるか心配になるからたまにでも連絡はしたいと言われました。私は冷めたとまで言われた人と飲みになんて無理です。ましては自分が原因なので、、こういう男の人の心理って一体なんなのでしょうか、、?

タグ

No.3777200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れの理由は口実なだけで付き合っていたときから冷めてはいたんじゃないでしょうか。

何かしらの理由でずっと一緒にいるのは嫌だけどたまになら会いたい、自分に都合よく会いたい時にだけ会いたいという感じなのでは。

No.2

主さんが彼の大切な人をからかうような
性格的にヤバい部類の人だからだと思いますよ。監視の意味だと思う。
スッキリ切りたいけど、そう言えば
またからかったり何をしでかすか分からない人だから

No.3

>> 1 別れの理由は口実なだけで付き合っていたときから冷めてはいたんじゃないでしょうか。 何かしらの理由でずっと一緒にいるのは嫌だけどたまにな… 都合いい女にはなりたくなかったので、きっぱり別れてすっきりしました!未練あったけどよかったです(^^)

No.4

>> 2 主さんが彼の大切な人をからかうような 性格的にヤバい部類の人だからだと思いますよ。監視の意味だと思う。 スッキリ切りたいけど、そう言えば… そんなやばい性格の部類の私となぜまだ仲良くしたいんですかね??、、監視、、

No.5

元カノはヤリやすいからね、欲求不満時のストック要員。
連絡取らなくて正解。

No.6

無視していいよ。たぶん上から押さえつけて都合よくしたいだけだよ。
失敗や失言すること位ならきっと誰しもがするよ。ちょっとくらいで簡単に冷めたとか別れるとか言ってるならどっちが性格が悪いのかはっきり言ってわからないね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧