31歳男なんですが6年も前に勤めてた所で一緒だった年上の太った女の人にコンサート…

回答5 + お礼1 HIT数 390 あ+ あ-

2023/04/20 16:35(更新日時)

31歳男なんですが6年も前に勤めてた所で一緒だった年上の太った女の人にコンサートとか誘われるんですが、なんで僕と出掛けたいんですかね?

タグ

No.3777210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かしらの関係を持ちたいか、そのコンサートに一緒に行く相手には主さんが適していたか、どっちか。

No.2

内容が簡潔過ぎるのでそれだけではなんとも…
貴方と出かけたいのではなくて、単純にコンサート一人で行けない人とかなのではないですか。
地元から離れてるので友達が少ないとか。
男の人とたまに遊んでカップル気分を味わいたいとか、単純に好意があるとかの可能性もありますけど6年あればもう少し積極的にアクションがあっても良いかと思います。まあ本人に聞いてみればその時の反応が一番分かり易いと思いますが。

ちなみに僕も前職の部下から辞めた後三年ぐらい音信不通だったのに急にご飯に誘われました、それからご飯だけでなく買い物誘われたり、映画誘われたり花見に誘われたりしてさすがに脈ありだろうと思って告白したら全力で振られました。

今でも前職のメンバーで集まってたまにご飯に行く仲ですが寂しがり屋でぼっち行動が出来ない事と自分は女に興味なさそうだから異性としてではなく友達として安心して誘えたとか言われました。なので相手に聞いてみるのが一番手っ取り早いかと思います!

No.3

前もこの質問してたね。
また誘われたの?

No.4

穏やかだから

No.5

誘われたのムカつくわー
俺なら相手してくれると思ったんかな
レスくれた方々、ご意見ありがとうございます

No.6

好意があるからでしょう
素直に受け止めてみてはいかがですか?あなた様が乗り気でないのならはっきり断りましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧