生理前や生理中に気持ちが沈むのって直せますか? 私は生理が来るようになった…

回答4 + お礼4 HIT数 380 あ+ あ-

2023/04/20 10:41(更新日時)

生理前や生理中に気持ちが沈むのって直せますか?

私は生理が来るようになった頃(小6くらい)から生理前や生理中、気持ちが不安定になります。普段気にしないようなことも気にして勝手に不安になったり、落ち込んだり、イライラしたりします。成長するにつれ収まるのかと思っていたのですが、年々酷くなっています。
最近だと、彼氏からの連絡頻度が普段と何も変わらないのに気になって勝手に不安になっています。この先毎月こうなるのかと思うとしんどいし、彼に言うのも違う気がするので、できれば直したいです。

ご意見いただけると嬉しいです。

タグ

No.3777267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婦人科で相談するといいと思う

No.2

サプリ飲んでみたら?
DHCから出てるセントジョーンズってサプリ
ちょっとハイな気分にしてくれる

No.3

>> 1 婦人科で相談するといいと思う 今大学生なので、婦人科に行くのに抵抗があるのですが、婦人科で相談される方って結構いるのでしょうか、、、?

No.4

>> 2 サプリ飲んでみたら? DHCから出てるセントジョーンズってサプリ ちょっとハイな気分にしてくれる なるほど、、サプリですか!
試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

No.5

私は今高校3年生ですが、受験が控えていて生理のたびに病んでしまっていたらこの先やっていけないと思ったので婦人科で薬を処方してもらいました。
偏頭痛持ちだとピルのような精神的な変化を抑えてくれる薬はもらえないそうですが...

No.6

中高生でも婦人科に来てますよ
産科がない婦人科、レディースクリニックに行けば良いと思う。
女医のところもたくさんあるし。

ピルか漢方で改善できます
性経験があるなら子宮頸がん検診も定期的にするのが良いし、かかりつけの婦人科を今から見つけておいた方が良いですよ。

No.7

>> 5 私は今高校3年生ですが、受験が控えていて生理のたびに病んでしまっていたらこの先やっていけないと思ったので婦人科で薬を処方してもらいました。 … そうなんですか!?
偏頭痛持ちなので難しいかもしれませんが、1度行ってみます、、、。ありがとうございます!

No.8

>> 6 中高生でも婦人科に来てますよ 産科がない婦人科、レディースクリニックに行けば良いと思う。 女医のところもたくさんあるし。 ピルか漢… 近所で1度探して行ってみようと思います、、、!
ありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧