不思議な郵便配達員さんの行動? 私の住んでいるアパートの部屋の住人さんのポスト…

回答7 + お礼5 HIT数 429 あ+ あ-

2023/04/21 03:45(更新日時)

不思議な郵便配達員さんの行動?
私の住んでいるアパートの部屋の住人さんのポストへと入れる前に必ず郵便配達員の方がポストの前に立って住人さんの宛先の名前をじっと封筒ですね見ているのですが?常になので気になっておりました
普通ポストへと入れて終わりなのに名前と住所があってるのなら
時々郵便配達員さんはポストの中を開けてと前に入っていた郵便物との確認をしている姿を見かけました、照らし合わせている持ってきた今の封筒と前から入っている封筒ですね
何で配達員さんは方がそんな行為されるのでしょうか?いつもなのでその部屋のポストだけは
こちらもそうなんですけども他の部屋のポストにはそのまま入れて立ち去っています
こんな配達員見たことないので不審に思いました
ちなみに配達員の方はベテランの方らしくて何年間も同じ地域を配達されています、慣れている方なのでけして新入社員でもないんですね?いつも気になってます、何か?の犯罪とかのある方なのでしょうか?調べられているのかなぁ~と

タグ

No.3777410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居住の事実なしということで、過去に配達した郵便物を差出人へ戻すためではないでしょうか。

No.2

芸能人と同じ名前だったとか

No.3

>> 1 居住の事実なしということで、過去に配達した郵便物を差出人へ戻すためではないでしょうか。 今の住人さんはもう四年住んでおります
今まではこんな配達員見たことありませんでした
偶然にもいつも配達員さんは違う方も配達されるので必ず前の配達員さんが配達したあとに来ています?
郵便配達員いないの車ですね車で配達員の方のあとに必ず来る事が多いように見えます、すると必ず宛先確認とかポストを開けているようなのですね
普通に奇妙にも感じています

No.4

郵政ではなく、宅配便関係の方ですかね。

No.5

>> 4 いいえ車で宅配される同じ郵便配達員さんですね
郵便物はバイクと赤い郵便車の2つありますよね、この住人さんは車で来る郵便物が多いですね、でも不思議なんですが最近必ず車での郵便物がやって来ると
バイク配達員がやって来ていますね
そして必ずポストの中身を拝見して郵便物を見ています
普通そんな事見たことないのでいくら前の住人宛先だったとしても頻繁では
何か?犯罪のような感じがしますね

No.6

郵便車が配達する、特定記録便や簡易書留便を受け取りに行ってないんじゃないかな。
バイクの人は、存在確認だろうか。

No.7

>> 6 特定郵便物ってよっぽど特別な人なんでしょうか?
郵便物のバイクで配達される郵便屋さんは存在確認とは?何故ですか
もしかして住人が韓国人とか日本人じゃないからとか、あるいは住所不定の住人がいたとか

No.8

特定記録便とは、配達した時刻を記録しておくものです。
昔は配達記録と言っていました。
郵便局は、局への届出と実際の居住者が異なっていると思っているのかもしれませんね。

No.9

>> 8 よっぽど慎重な年密な住人さんなんですね、配達した時間まで確認するとは
私にはとても考えられません
逆に怖くなりました住人さんが、確かにこの住人さんはとても変わった人なのですね、日本人じゃないのかよくわかりませんけど?日本人にしてはかなりの周囲を気にしながら生活している人見たいなんですね、なんでも計算しながら毎日送られている見たいな
あまりこういう人を見かけないですね
なんとなくわかりました

No.10

いや、金融機関やクレジット会社、行政からはよく送りますよ。
裁判所からの特別送達や配達証明は、 あまり受け取る機会がないと思いますが。

No.11

>> 10 言われてよくなんとなくわかりました
確かに一般ので人にはあまりわかれない郵便物かと思います
この住人さんは何か?過去に裁判とかおこした事があるからなんですね
また、消費者金融とかに借金があるとか
何か?事情のある人だからなんですね
そう言われて見るとこの住人さんは引っ越し挨拶にはじめて来た時にかなりビクビクとした感じが見受けられましたからね、何か?あってここに引っ越しして来た人何だなぁ?~とは感じてたので
事情があって郵便物をそうしているのですね、言われるとなんとなくわかる気がしますね

No.12

最近のお名前。キラキラネームなど、読めなく此処で間違え無いか確認とか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧