ずっとSNSに投稿することに憧れていて、ほんの出来心から投稿してしまいました。 …

回答4 + お礼2 HIT数 275 あ+ あ-

2023/04/21 15:41(更新日時)

ずっとSNSに投稿することに憧れていて、ほんの出来心から投稿してしまいました。

両親はSNS上での交流をあまりよく思っておらず、特に投稿に関しては絶対駄目、と言われていました。

私を守るための優しさだとはわかっているのですが、つい我慢できず、軽い気持ちで自作のイラストの投稿を始めてしまいました。無断で。
それからこっそり投稿を続け、フォロワー様も少しですが増えました。フォロワー様がいいねやコメントを下さる度に凄く嬉しくて、精神的にも何度も救われたのですが、やっぱり両親を裏切っているようでいたたまれません。

でも、知らないまま通せるなら、そうしたいと思ってしまいます。
きっと打ち明けたら両親は失望して酷く悲しむだろうし、そんな事は避けたいです…。

まだバレていないのですが、これからずっと隠し通しても良いのでしょうか。

投稿は全て非公開にするつもりです。

私が悪いのはわかっているんです…
どなたかアドバイスお願いします

タグ

No.3777548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

如何したいのか判らないし、悪いコトをしているなら、辞めるべき。笑

No.2

おいくつですか?
SNSで知り合った人に会うとか、身バレなどご両親が心配しているようなことにならなければ
いいような?
昔は自作の絵や画像を投稿するサイトがありましたけど
今もあるのかな?それなら管理人もいるしSNSより安全かもですね。

No.3

別にキミ悪いことしとらん。
 続けなさい

No.4

お礼遅くなってしまいすみません…
アドバイス等ありがとうございました!!
自分でどこまではして良いのか線引きをしつつ、続けていこうと思います。
ありがとうございました!

No.5

良いんじゃないですか(*^_^*)
イラストはうまいですか?
私もイラスト販売してますよ。

No.6

>> 5 上手さはあんまりですが、
頑張ってみます!!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました