皆さんの一日教えてください

回答10 + お礼1 HIT数 1258 あ+ あ-

2007/07/02 23:16(更新日時)

私は8ヶ月の子がいます。毎日何してますか?うちの娘は九時起床。旦那を七時に送り二度寝します。一緒に起きて、遊んで昼寝… 昼ドラみて二時からスーパーなどブラブラ、夕方かえってきて夕飯の支度の時にまた一時間位寝てます。その間に準備して、起きたらお風呂。旦那が帰ってきて一時間見てもらい、その間に片付け… みたいな毎日です。専業主婦こんな生活二年前の私にしたら羨ましい!と思う生活なんですが、毎日つまんない… というか何か物足りません。皆さん何してますか?習い事もできないし、ふら~っと出掛けて無駄遣い。最近は世間が休みの日はどこも多いから土日は出掛けなくなりました。

タグ

No.377785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は14歳 10歳 2か月のママですが私も下の子産んでからはそんな感じの毎日ですよ😊物足りなさなんてしょっちゅう感じてますが最後の子というのもあり子育てを楽しむようになるべくしてます。でもさすがに疲れがたまって来るとイライラが炸裂なのでそろそろヤバイなと感じたら実家に🆘をだして少しの時間預かってもらい友達とショッピング&ランチしたりしてますよ😊

No.2

聞いちゃいます?😁

あたしは四ママで☝上から4210です😉❤
朝は6時半に起き幼稚園のお弁当☝あとは朝食❤旦那を8時に見送って上の4歳を幼稚園に送り👋下三人と買い物➡公園(9時半~11時位まで)お昼前に一度戻り昼ご飯🍴したら今度は掃除、洗濯❤オチビ組は子供部屋で大はしゃぎ🙌🙌🙌❤そして母はウィダーゼリーを飲みながら片付け‥するとみんな1時にはお昼寝😪

母は🚲💨猛ダッシュで幼稚園に。五分で帰宅😩💨上の兄ちゃんと別の部屋で遊び二時になったらDVDタイム😹やっと母は昼ご飯❤二時から三時までは自由にして‥三時位にはチビ組が起き出し兄ちゃんのDVDタイムも終わりみんなでお外へ😂‼公園へレッツゴー!3時から4時までしっかり遊びまた帰宅。5時に夕飯タイムになり6時半にお風呂に入り9時までには爆睡😪😪😪😪すると‥静かに旦那帰宅😽💨
ご飯とお風呂をもう一度準備し😂母10時から朝2時までファミレスでパート‼
そしてまた6時半に起きるのさ‥😏

二度寝なんてここ五年間やってないなぁ‥あたいもしてみたいなぁ😂アハハハ❤

No.3

うちも8ヶ月がいますが、あんまり暇ってないです。私は時間の使い方が下手なのかな。掃除や洗濯、ご飯離乳食作りに時間がかかります。
朝8時頃起きたら子どもは旦那とシャワーで、私は掃除洗濯旦那の弁当と朝食を作り送り出します。9時半から散歩や遊び、11時から離乳食、12時から3時までお昼寝、この間に夕飯を作ります。起きたらシャワーと水分補給をして散歩や遊び、5時から離乳食、6時にお風呂、7時に寝ます。その後私は夕飯を食べて、片付けや翌日の準備などをして、旦那の帰りを待つか先に寝ます。
習い事はしてますが預かってもらえないのでなかなか行けません。
土日は旦那と買い物や細かいとこまで掃除をして、家族で公園など行くのを楽しみにしてます。

No.4

2番サンかっこいい😲✨私もがんばろう🙈主サン横スレ失礼しました👍

No.5

横レスすみません🙇2さん凄いですね🙌人として尊敬します✨

No.6

😊いや~ん❤
⬆お褒めに預かり光栄です💨
貧乏子沢山で頑張っております‼何にせよ行けるとこまでいってみます🏃💨💨みなさんと一緒です‼ただ子供が多いだけで😁💨でもそんな風に言っていただけて感謝感謝です‼今日も仕事頑張りま~す❤みなさんも頑張って下さいね~

No.7

私の1日。朝、2時~3時に起きてパパのお弁当🍱 送り出し🚚 内職(化粧品の張り付け) 6時に小学生四人のお兄ちゃん(⑤年♂⑤年♂②年♂①年♂)叩きお越し朝御飯支度 7時半に送りだし ①歳の末娘が起きるまで内職続き 起きたら朝御飯 間に洗濯&掃除 公園に連れていき次いでに買い物🚲 3時ぐらいからお兄ちゃんの宿題&音読 連絡帳チェック✏ 6時夕飯 7時お風呂 9時寝かせ 10時内職続き 11時パパ帰宅夕飯お風呂 0時過ぎに就寝 🏠も貧乏子沢山👪 血管ブチギレ寸前の毎日 自分の時間なんて有り得ない でも子供達の為に精一杯やってる自分が好き😊 パパがいて 子供達がいて 貧しいながらも食べていける その為の苦労なら苦にはならない 辛い事も苦しい事も幸せの為にはあるもんだと思うから ガミガミ母ちゃんは今日もいく😁 子育ては体力勝負💪 活力は「世の中には自分達よりも苦労してる人が沢山いる。生きていける、それだけで有難いと思う」いつもそう思って自分を震い立たせてる☝

No.8

皆さんの読んで私はまだまだなぁと思いました。金銭的には余裕があるので内職とかは考えてませんが、内職と育児… できないかも。私が甘えてるからかも知れないですね。よく考えたらべビがよく寝るから暇な時間がいっぱいあります。掃除などは毎日してますが、昼からは自分の為にのんびり使おうと思います

No.9

世の中アホな親の事件で溢れているけど、こんなに頑張ってる母ちゃん達がいるんですね…!

見て良かった。

男の子年子のパワーにいささかウンザリ気味でしたが、明日から私も頑張ります!

主さん、良いスレをありがとう!
頑張ってるお母さん達、良いお話をありがとう!

No.10

うちも⑧ヶ月のママです。
最近は、近くに児童館がある事を知り、10時から無料で利用出来るので、よく遊びに行ってます♪
他の子もいるし、お母さん達とも交流出来て楽しいですよ!
そんな場所を探してみてはどうですか??

ちなみに、10時前は家事など。。。午後は、のんびりしたり、買い物行ったりしてます☆

私も子供出来る前は、今の生活が羨しいと感じるくらい、働いてました。

だから、私は逆に今こうして、子供と一緒にゆっくり過ごせる時間を楽みながら生活してますよぉ~♪

No.11

2さん超かっこいい💕💕私も見習います✌
主さんうちも8か月です✌
5:30 起床➡旦那のお弁当と朝ごはん作り
6:00 子供起床
6:20 旦那起床➡子供が旦那の顔パチパチ叩いて起こします(笑)
7:00 旦那お仕事見送り
ここからだいたい10:00くらいまで片付け掃除洗濯等します。
そこから子供とスキンシップ✌お散歩して帰ってきたら少し子供はお昼寝😪その間に昼御飯と子供の離乳食作りします。1:30くらいからお買い物🍳帰ってきたらまたお散歩➡お昼寝。その間に夕飯の下ごしらえ🍳終わったら仕事復帰に向けて保育園に必要なものに名前縫いつけたり巾着作ったり💪子供が起きてきてまたスキンシップと18:00旦那帰宅。みんなでご飯🍛19:00みんなでお風呂♨すこしマッタリ~してたら21:00には子供爆睡😪😪みたいな感じです💪仕事復帰したらもっと大変だろうなぁ😱でも頑張れるのは家族がいるからですよね💪💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧