ヴィーガンやベジタリアンってやっぱり健康にいいのかな?

回答6 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2023/04/25 07:15(更新日時)

ヴィーガンやベジタリアンってやっぱり健康にいいのかな?

タグ

No.3777975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-04-21 11:35
匿名さん1 ( )

削除投票

よくないですよ。最低限の栄養素摂らないと肌がボロボロになったり老けます。そういう方の画像ネットにありますから検索してみては?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくないですよ。最低限の栄養素摂らないと肌がボロボロになったり老けます。そういう方の画像ネットにありますから検索してみては?

No.2

ああいう人たちは健康のためにやってるわけじゃないよね。
いろんなものをなんでもバランスよく食べるのが健康には1番いいに決まってます。

No.3

あれは、草食動物のような身体の作りにならないと続けられない。

とても難しい生き方です。

特にストレスが多い人は無理。腸内細菌が大事になってくるので

誰でもできるわけじゃない。

No.4

野菜だけだと栄養素に偏りが出るから意識して栄養を補わないと栄養不足になる。

ヴィーガンの場合は鉄とかカルシウム、タンパク質が不足しがちだから豆類の比率増やしたり、サプリで補うなりしないと健康的とはいえないかな。

そういう栄養の事まで気にして食事が出来る人なら、ヴィーガンだろうが普通の食事だろうが健康的に生活できると思いますけど。

No.5

何事も極端はよくないから、ベジタリアンくらいならば健康的でいいかも。

No.6

全く健康的ではありません。
ヴィーガン夫婦が赤ちゃんをヴィーガン食で育てようとして死なせた例もありますから、全く栄養が足りてないと思います。

人間は草食ではなく雑食の動物だということです。バランスよく食べるのが一番。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧