僕の弟の嫁さんのお父さん(66歳)の命が危ない状況です。 嫁さんのお父さんとは…
僕の弟の嫁さんのお父さん(66歳)の命が危ない状況です。
嫁さんのお父さんとは1回しか会った事がありません。理由はコロナが蔓延してたり、少し住んでる地域が離れていたり、嫁さんのお父さんが病院に入退院を繰り返してたりとかと色々あって、結婚式を挙げた時に、初めましてといった感じで面と向かって挨拶して、軽く会話した感じです。
結局、最近も入院されてましたが、がん治療がうまくいかずに病状は悪化してて、今日病院の方からあと何日かも知れないと言われているようです。
そんな中、2つ年上の彼女が僕にはいます。
彼女は甘えたがりなタイプで、ベッタリしてくるタイプです。
ちなみに、LINEか電話は彼女は毎日してきます。
1週間くらい前に彼女と会った時に、上記の状況は話しました。
僕としては、弟の嫁さんのお父さんとは1回しか会った事ないし、血が繋がってる訳でもありません。
しかし、流石に弟の嫁さんのお父さんはもちろんの事、その家族の心理状況や置かれた立場を考えると、何だか気持ちが落ち着かないのが本音です。
そんな中、昨日の段階ですが、彼女は『最近会ったのが5日前だし、明日は夜会いたい』と電話してきました。
彼女には悪いけど、流石に彼女と会ってイチャイチャしたり、楽しく会話するような気分になれないのが僕の本音ですが
皆さんだったら、こんな状況でも彼女と会いますか?
何か、他人事な感覚になるのも嫌で、、、
もちろん他人事のつもりはないのですが、、、
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちもわからなくもないけど、いざ、という時に駆けつける必要もないし別に彼女と会うのは構わないと思いますよ?
イチャイチャはしなくても良いのでは?彼女が求めるなら正直に言えばいいけど、理解してくれるかどうかは彼女次第だけど。
自分の兄弟姉妹の配偶者の親ですよね。
あくまでも『私の場合は』ですけども、そんなに気になりませんね。
心の片隅で心配はしますし、多少どこか暗い気持ちに引っ張られる部分があるかもしれないけども、基本の生活に影響は出ないだろうし恋人にも普通に会います。
まぁでもこのへんの感じ方は個人差があるので、何が正解で何がおかしいとかは無いと思いますよ。
主さん、感受性が豊かなのかな。私だったらそこまで感情移入はできません。
先の話をして申し訳ないですが、もしお葬式に参列したとしても涙も出ないような気がします。
もし弟さんのお嫁さんととても仲が良かったら、悲しむお嫁さんに感情移入して涙ぐむかもしれません。
どんな理由であれ、主さんの気分が乗らないのであればなにか理由をつけて会わなくてもいいと思いますよ。
主さんは、お優しいですね。
でも彼女も、寂しい思いをしていたのではないでしょうか。
会ってあげてはいかがですか?
その間の時間だけは、義妹さんのお父さんのことは、ちょっと脇に置いておいて。
気が塞ぐからこそ、少しの時間でも彼女と楽しく過ごされてはと思います。
私も実父がガンで大変だったときにも、友達と会ったり習い事に行ったりしていました。
それがいい気分転換になりました。
義妹さんも、ずっと主さんが気持ちがふさいでいることを望んではおられないでしょう。
忘れるんじゃない、少しの間だけ、脇に置いておいてだけ。
それくらい、バチは当たらないと思いますよ。
理由を言えばいいのでは?
親戚が危ない状況だから
近々通夜や葬式に行かねばならないかもしれないよ
電話きたらデート中でも取らなきゃいけないかもしれないよ
バタバタしていて気持ちがなんとなく落ち着かないんだよね
万一、緊急に連絡きて、デートがそれで潰れたらゴメン
と、言っておくとか。
そういう時にも全力で甘えてくる彼女が良いのか、そういう時は察して穏やかに甘えてくる彼女でないとダメなのか、
どちらのタイプの女性かですよね。
正しい正しくないではなく、主さんとの相性がどっちなのか?
その辺が重要だと思います。見極めというか。
結婚したらそういう事が山ほどあるので。
関係性から言えばそこまで考えなくて良いのだけど主さんの気持ちがそんな気分になれないのだから体調悪いと言って断れば?
きっと彼女には理解出来ないと思うし別に本当のことを言わなくていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧