アルツハイマー

回答5 + お礼0 HIT数 1262 あ+ あ-

2007/07/01 12:43(更新日時)

突然ですが うちの母は、アルツで介護認定の更新結果3でした(*_*)…5じゃないからいいのかなと 思いますけど…普通に働きながら 親の面倒は 見たくても ほぼみる暇ありません⤵ ただ分かる事は…やっぱり 進行してるのは 分かりますo(_ _*)o 今年に 入りヘルパーさんを家に呼ぶ事にはしましたが、しょせん アルバイトだから… 親父はガキの頃に アル中で死んだし あるのは借金だけだし この際 刑務所にでも入った方が 個人的には 楽な気もします。これは逃げですかね⤵俺の人生何って 叫びたくなります。イジメや虐待 借金 アルツ これなら初めから 産まれて来ない方が 良かったと 心から思います。ガキの頃食べ物もなく ゴミ箱焦っていた頃と あまり 変わらない(*_*) なにが言いたいのか いまいち伝わらないと思いますが どうにかならないでしょうか?でも 共倒れは 出来れば したくないし、でも親だから⤵⤵⤵⤵

No.377817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

介護しています。
介護は利用者さんの家族のケアも大切と言われてます。大変ですね…分かりますよ。辛さは💧
5だからいいといいますが寝たきりの方が介護は正直楽です。まだ歩けるのにアルツや認知だけが進んでる状態の方が大変だと思います。在宅ならば一番合うヘルパーさん探して下さい!グループホームの入居なども視野に入れてあまり頑張り過ぎないで下さいね☺

No.2

介護職をしながらアルツの祖母の介護しています💪アルツは大変ですよね💦徘徊、被害妄想、人物理解の低下… 祖母はあたしを孫だと分からなくなりました💧同じく介護3です。介護保険適用のサービスはヘルパーだけではありません☝デイサービス、ショートステイなどあります😃上手く使い介護負担を減らしてください🙏
借金ですが1度法テラスで相談してみては⁉主さんに合った方法を見つけてくれますよ✌

No.3

グループホームに勤務していますよ。
認知症ならグループホームがいいですよ😊
実際、グループホームに来てよい方向へ変わる利用者さん沢山います。ご家族も楽になり、利用者さんとより親密になれたりしています。

No.4

担当ケアマネとよく相談していますか?

No.5

頑張りすぎないで!

祖母がアルツハイマーです。本当に本当に大変ですよね。

ケアマネさんなど、頼った方がいいですよ。
主さんが心配です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧