社会人5年目。久しぶりに会った高校の頃の友人の発言にモヤっとしました(※長文注意…
社会人5年目。久しぶりに会った高校の頃の友人の発言にモヤっとしました(※長文注意)
その子は高校生の頃から今で言うP活をしてました。高校生の頃の私は当時「それって危ないんじゃない?」と言ってましたが「だって若いってだけでおじさんとご飯行くだけでお金稼げるんだよ?真面目にバイトしてる方がバカバカしくない?」と言って、P活を続けてました。
ただ、周りに優しく趣味などが合う良い友人だったので久しぶりに会いました。
今も彼女はP活をしてます。
彼女の発言にびっくりしたので鮮明に覚えてます。
高校〜大学時代まで稼いだお金は5000万以上。その内いくらかを全身整形代に回して、顔は今でも高校生っぽい若々しい顔でスタイルも抜群です。貯金も2000万ほどだそうです。彼女が身につけているブランドものは皆Pから貰ったものだそうで、好きなものは何でも手に入ると言ってました。
「え?なんでP活っていう楽して稼げる手段があるのに安月給で働いてるの?Mなの?私は楽して稼いで整形したおかげでイケメン経営者の彼もできたし、好きなように人生歩めてイージーモードだよ。今どき女子はP活するのが普通だし、やってこなかった○○可哀想だね。このまま社畜で妥協と我慢の連続か〜。女の若さを価値に還元できないとか人生勿体ないね。私は今まで稼いだおかげでP活できなくなってもお金あるから働かずに優雅な老後過ごせるよ〜」と言われました。
正直ここまで言われるとは思ってなかったので、何も言えずに、友人なのにもやっとしてしまいました。高校の頃と比べて彼女の性格が変わった気がしました。
その後晩ごはんも一緒に行こう!と言われましたが、断ってしまいました。断ったからか彼女に「もしかして嫉妬してるの〜?」と言われました。
上手く言葉にできないですが、学生時代はそのような発言しなかったのに、5年も経つと人って変わってしまうもんなんでしょうか…。
それとも、彼女の発言を聞いて正直「好きに生きられて羨ましい」と思った自分がいるので、心の中では彼女に嫉妬してるから、もやっとしてしまったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5年あれば人は変わりますよね。
私が歳なのかP活をポイント集めと思って途中まで読んでしまってわかったときに恥ずかしくなりました(笑)
駄文はさておき、お友達は多分社会人として働いて稼いでいる主さんに嫉妬しているんだと思いました。お友達は稼いでる?と言ってもおじさんに媚を売って…多分その額なら体も売ってますよね?で貰ったお金。それもお金を稼ぐ1つの手段なので悪いとは思いませんが、それ以外で働いて無いなら社会で働いてる人へのコンプレックスはあるんじゃないかな?だから、自分を正当化したいから酷い発言になるんだと思います。私も主さんのお友達の話を聞いたら多少羨ましいなって思いますよ!頑張って働いてる私って何?的な(笑)
そのお友達も主さんに嫉妬したんだなと思って価値観が変わったのでしばらく距離をおいていいと思います。またもしかしたら価値観が合うタイミングがくるかもしれませんので、それまでは会わないことです。
別に相手にしなくていいと思います。
マウント女に付き合いたくないから断ってもいいと思います。パパ活をすすめてくる友達はカルト宗教の勧誘みたいで気持ち悪いから嫌になったのならわかる気持ちがします。
安い売春女に見えますが、本人も実は分かっていて友人がいないから主さんに食事にやたら誘うと思います。
過去に売春みたいな事をしたらガチで好きな人が出来た時に結婚とかの話が破談になります。
真面目に生きて何が悪い?と思います。
黙って無視していいと思います。
嫉妬
大成功を聞かされて裏山!と思った!P活したから大成功してるのでなくP活プラス努力をしてきたから友人は大成功してる。
男はお金
女は美しさ
を手に入れる事により人生が好転する!
と言う最もシンプルな最も効率的な方法を友人は選び突き進んでる!
>> 1
5年あれば人は変わりますよね。
私が歳なのかP活をポイント集めと思って途中まで読んでしまってわかったときに恥ずかしくなりました(笑)
駄…
レスありがとうございます。
確かにポイント活動もP活って略しますね(笑)
やはり5年もすると変わるんですね…。
仰るとおりどうやってお金を稼ごうか個人の勝手ですが、あんなに言わなくても…と思ってしまいました。今のところ成功エピソードしか聞いていないので、私ってなんなんだろうって自己否定しちゃいそうです。
確かにコンプレックスがある時って過度に自慢したり他人の生き方が気になったりしますね。
彼女は幸せ発言をしてたけどもしかしたら人に言えない悩みを抱えてるかも?と思い、お互いの価値が合うまでしばらく会わないようにします。
P活ではないですが…
私も、元々仲良かった友人がすっかり変わってしまい、侮辱されたりしたので距離を置いてしまったことがありました。
主さんもその友人とは距離を置いた方がいいと思います!関わると精神衛生上良くないので…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧