私は30歳OLをしています。先月までお付き合いしていた同期の彼のことが忘れられま…

回答5 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2023/04/22 07:40(更新日時)

私は30歳OLをしています。先月までお付き合いしていた同期の彼のことが忘れられません。彼の方から冷めたと言われ別れました。諦めようと思っていたのですが、頭の片隅に彼の存在があり、恋愛に前向きになりませんでした。そこで、先週の飲み会があって彼に会ったのですが、彼は付き合っていた頃と変わらず接してくれて、私は彼とヨリを戻したいという気持ち膨らんでしまいました。そこで彼に連絡してみようと思っているのですが、彼は私のことをどう思っていますか。

タグ

No.3778455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30歳リリース
結婚する気ないから若いうちに新しい男見つけて結婚してくれ!エッチだけならOK!

No.2

私も社内恋愛したことがありますし、一応その相手と結婚しましたが…社内恋愛でうまくいくコツは相手を追わないことです。
相手から振っているのであれば、相手から連絡が来るまでは貴方から何もアクションを取らないほうがいいですよ!
後は、まだ相手を忘れられなくてもいいので色々な集まりや新しい事にチャレンジしてみてください。
男性は、自分が振った自分に未練タラタラの女性よりも自分が降ったのに自分と付き合ってたときよりも生き生きと楽しく生きてる女性にまた惹かれると思いますよ!
今は耐えて!

No.3

普通に接するがかなりのキーポイントです
付き合っていた頃の気持ちで接っしていた
そのもの、冷めた気持ちなら、そのような態度にはならないのが普通
あなたは、彼の目をしっかりみて、愛してますっとはっきりいえますか?

No.4

先月お別れしたなら忘れられないのも当たり前だと思いますし、経験上冷めたからの復縁はかなり厳しいと思います。
前と変わらず接してくれたのは他の人の目があるからでは?

今は連絡するのは耐えて、自分磨きをして惜しい人を振ってしまったって思わせたほうがいいと思います。

No.5

なんかベクトルが根本から違っているように思うのよね。
相手の気持ちがどうか?なんて正直どうでもいいのよ。どうせ悩むなら自分がどうやったら毎日イキイキと楽しめるか?を悩もうよ。

楽しみは恋愛だけじゃないじゃない?
男も彼だけじゃないでしょう?
あなたの今の好きな気持ちだって永遠に続くわけじゃない。
気持ち切り替えて自分を楽しませることに集中!集中!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧