男性でも脱毛が普通になって久しいですが、自分も例に漏れず首から下は全部脱毛してい…

回答1 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2023/04/23 13:33(更新日時)

男性でも脱毛が普通になって久しいですが、自分も例に漏れず首から下は全部脱毛しています。
IPL脱毛なので、3ヶ月程度でチョロっと生え始め、また全部脱毛するを繰り返しています。

で、これからの季節は薄着になり例えばワキとか人目に触れる可能性も無きにしも非ず。

普段は周りから見えない陰部等も含め、黒ずみ対策はどうしていますか?
ワキや陰部が黒っぽいと恥ずかしいですよね?
特に陰部は綺麗に脱毛できていても黒ずんでいるとメチャカッコ悪い。

冬場にサボっていたから、今からでもできるだけスキントーンを明るくしたいのですが。

タグ

No.3778499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 まぁ部位にもよるんですけど、例えば下腹部痛から陰部にかけてのVゾーン?や脇は生えてこなくなりました、
脚が所々1本チョロっと生えたり。

他の皮膚に比べて明らかに色が違うと変ですよね。
ドラッグストアでお手軽に買えるような黒ずみ対策、あるいは色素改善のようなものがあれば良いのですが。

No.1

黒ずみは、高須クリニックなどの医療皮膚科に相談し、ケアしたら効果や肌荒れについても相談出来るので良さそうです。

IPL脱毛は永久脱毛じゃないため、何度でも生えてきます。終わりの見えない脱毛を続けながらのスキンケア(スキントーン明るくする)は、あまりオススメ出来ません。
場合によってはスキントーンケアのためにクリームなどを塗ったりもしますが、脱毛でダメージを少なからず負ってる肌に塗ったら
肌荒れのリスクもあります。

そういった点も踏まえてやはり美容のほうを扱うクリニックに相談すると間違いはないのですが。。

• << 2 まぁ部位にもよるんですけど、例えば下腹部痛から陰部にかけてのVゾーン?や脇は生えてこなくなりました、 脚が所々1本チョロっと生えたり。 他の皮膚に比べて明らかに色が違うと変ですよね。 ドラッグストアでお手軽に買えるような黒ずみ対策、あるいは色素改善のようなものがあれば良いのですが。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧