彼氏とか旦那とか必要かな? 結婚して、離婚して、彼氏いますが 子育ても終…
彼氏とか旦那とか必要かな?
結婚して、離婚して、彼氏いますが
子育ても終えて収入もあるし
いるかな?
最近同世代はまだ小学生や中学生の子育てとかまだ独身で彼氏ほしいとか……
旦那の愚痴や姑の話、友人のこどもは可愛いけど会う度にお金がかかる。
うちの子は大きく巣立ったのでとくになにをしてもらうわけではないけど、
こどもの学校の話、彼氏の話……など 全然共感もなくて。
過去に経験したからわからないことはないけど今境遇が違い同感できないからか
ずっと聞いてるのも疲れて来ちゃった。
自分自身が彼氏居てるけどそんなに必要かわからなくなってるからますます恋愛事情や相談がわからなくなってきた。
タグ
No.3778562 2023/04/22 10:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
余裕はありません。
時間がたりないです。
仕事で忙しいのと彼氏は出張で数年遠距離なので。
忙しさで連絡だけのやりとりや、たまに返信が億劫になり一緒にいられないのにこのまま必要か……という気持ちになります。
友人との環境も違いすぎて、
例えば毎回同じ愚痴に
こうしてみたら?
といっても変わらないし、毎度同じことをいっています。
聞いてほしいだけなのだと思いますが同感できない状況で聞くのが辛くなってきます。
なるべく聞いてましたが
色んな友人から聞き役になっていたからか休みや休み前にも電話などでずっときく愚痴に疲れていました。
休みも少ないので自分の時間も取れるようにしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧